Украинцев в Португалии предупредили о разрушительном урагане

В фокусе

Гражданам Украины советуют воздержаться в ближайшее время от посещения отдельных регионов Португалии, а тем, которые уже находятся там, избегать лесных местностей, пляжей и открытого пространства вне городской зоны. Такие рекомендации украинцам предоставили в Министерстве иностранных дел Украины в связи с приближением к материковой части Португалии урагана "Лесли".

"Наиболее критическим для территории Португалии будет период до 16:00 14 октября: возможны порывы ветра до 130 км/ч по всей территории республики, местами до 190 км/ч, а также – штормовые волны на всем побережье страны", – говорится в сообщении.

Украинцам советуют воздержаться от посещения отдельных регионов страны – Сетубал, Лиссабон, Сантарем, Лейрия, Коимбра и Авейру. Тем, кто уже находится на территории указанных регионов, следует избегать лесных местностей, пляжей и открытого пространства вне городской зоны и по возможности оставаться в закрытых помещениях, отслеживать сообщения местных органов власти о развитии ситуации, следовать инструкциям спасательных служб, в том числе путем рассылки предупреждающих sms- сообщений.


Крым под угрозой мощнейшего урагана


В случае попадания в опасную ситуацию – звонить в португальские спасслужбы по номеру 112. Также необходимо отслеживать информацию о возможном переносе авиарейсов на сайте аэропорта и контактировать непосредственно с авиаперевозчиком. В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, гражданам Украины советуют обращаться в посольство Украины в Португалии.

Утром 14 октября ураган "Лесли" обрушился на Португалию, оставив без электричества тысячи домов Сила ветра во время шторма достигала почти 180 километров в час. Больше всего от стихии пострадали регион вокруг столицы Лиссабона и центральные регионы в Лейрии и Коимбре. Ураган вырывал деревья, повредил десятки автомобилей и домов. О погибших и пострадавших информации не поступало.

Ранее "Вести" сообщали, что более миллиона домов в семи американских штатах обесточены после урагана "Майкл". Кроме того, жертвами урагана "Майкл" в США стало уже семь человек.

Загрузка...
Loading...