Сийярто пообещал изменить название должности уполномоченного по Закарпатью, но не его задачи


Сийярто пообещал изменить название должности уполномоченного по Закарпатью, но не его задачи - фото

Венгрия изменит название должности правительственного уполномоченного по вопросам Закарпатья, но не его обязанности. Об этом сообщает РБК-Украина.

Такое заявление сделал глава МИД Венгрии Петер Сийярто в Люксембурге. Министр пообещал, что "Венгрия рассмотрит вопрос изменения названия уполномоченного правительства за координацию программ развития на Закарпатье, без изменения направления деятельности и функций".

Петер Сийярто добавил, что "одновременно с этим процедура выдачи разрешения для нового посла Венгрии в Киеве также будет завершена".

  • Ранее закарпатские чиновники с паспортами Венгрии начали писать заявления на увольнение. Попавшие в базу сайта "Миротворец" венгры Закарпатья начали писать заявления на увольнение. В частности, директор Вариевской ООШ в Береговском районе Александр Марку написал заявление на увольнение, поскольку у него есть венгерское гражданство. Он также является депутатом районного совета седьмого созыва. Сдаст ли он депутатский мандат, не известно.

  • А журналист NYT посетил Закарпатье и поделился впечатлениями. Один из авторов авторитетного американского издания The New York Times Эндрю Хиггинс посетил Берегово в Закарпатской области и пришел к выводу, что украинского в этом населенном пункте очень мало. В последнем номере The New York Times вышел репортаж журналиста с размышлениями о том, что местные жители Берегово смотрят на Венгрию отнюдь не как на иностранное государство.

Читайте также:

Выдачу венгерских паспортов на Закарпатье прокуратура предварительно квалифицирует как госизмену

Сийярто намерен обсудить украино-венгерские отношения с США

Украина лишает венгерское меньшинство права на двойное гражданство - Сийярто

 

 

Загрузка...