Австралия может перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим

В фокусе

Австралия может перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим - фото

Правительство Австралии рассмотрит вопрос о переносе своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Такое заявление сделал премьер-министр страны Скотт Моррисон. Он также добавил, что страна может выйти из ядерных договоренностей с Ираном.

По словам Моррисона, окончательное решение по указанным вопросам не принято, но правительство считает, что сейчас самое подходящее время для обсуждения. Он пояснил, что "через три года после иранской ядерной сделки вполне своевременно внимательно изучить выполнение ее условий и посмотреть, соответствует ли она нашим целям".

В частности, нужно разобраться, "добавляет она стабильности или нет". При этом премьер-министр отверг обвинения в том, что такие серьезные внешнеполитические изменения вызваны давлением со стороны президента США Дональда Трампа, который сам перенес американское посольство в Иерусалим и вышел из ядерной сделки с Ираном.

Вопрос о выходе из соглашения и переносе посольства, по данным австралийских газет, уже обсуждался прежним правительством страны. Тем не менее, тогда было принято решение не предпринимать никаких новых шагов из опасений испортить отношения со второй региональной супердержавой - Индонезией, которая является крупнейшей мусульманской страной в мире.

Читайте также:

Австралия с трибуны ООН призвала РФ признать ответственность за МН17

В Австралии места на кладбище собираются сдавать в аренду

Израиль отчитался перед Москвой по Ил-20

Загрузка...