Македония и НАТО обсуждают присоединение страны к Альянсу

В фокусе

Македония и НАТО обсуждают присоединение страны к Альянсу - фото

В штаб-квартире НАТО начались двухдневные официальные формальные переговоры о присоединении Македонии к Альянсу. Об этом сообщает Корреспондент.net.

"Бывшая Югославская Республика Македония сделала важный шаг на пути к членству в НАТО в четверг, начав двухдневные официальные формальные переговоры о присоединении в штаб-квартире НАТО в Брюсселе", - проинформировал Североатлантический Альянс.

Переговоры охватывают детальные аспекты членства, включая политические, военные и юридические вопросы. Переговоры возглавляют помощник генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонзалес и вице-премьер и министр обороны Македонии Радмила Шекеринска-Янковска.

  • Ранее Порошенко призвал топ-чиновника НАТО предоставить приоритет Украине"В ходе встречи с председателем Парламентской Ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене сообщил о своей инициативе закрепить в Конституции стратегический курс Украины на приобретение полноправного членства в НАТО", - написал Порошенко в Facebook. Петр Порошенко также выразил надежду, что ПА предоставит приоритетное внимание вопросам дальнейшего углубления партнерства с Украиной в рамках политики открытых дверей Альянса. 

  • Кроме того, стало известно, что обсудили на встрече в Брюсселе генсек НАТО и глава МИД УкраиныСтраны-члены НАТО продолжат увеличивать расходы на оборону, адаптировать старые и создавать новые военные структуры, а также усиливать свое военное присутствие в странах Восточной Европы и Балтии. Об этом министру иностранных дел Украины Павлу Климкину заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Читайте также:

Госдума РФ пообещала Украине и НАТО "катастрофические последствия"

У Македонии появилась возможность вступить в Евросоюз

Премьер Македонии обвинил Россию в финансировании провокаций

Загрузка...