Швейцарская разведка предупредила о шпионской активности России


Шпионаж России в Швейцарии не только является регулярным, но и продолжает расти. Об этом сообщает "Европейская правда".

Такое заявление сделал директор управления швейцарской разведки NDB Жан-Филипп Годен. Высказывание прозвучало на фоне двух больших дел российских агентов, которые пытались получить данные на территории Швейцарии.

"Я не могу предоставить многие детали о российских действиях в Швейцарии, но ясно, что у нас больше мероприятий, чем раньше", - заявил руководитель спецслужбы.

"Также я не могу сказать, сколько шпионов, но достаточно много. Конечно, у меня достаточно информации, но я поделюсь ею с коллегами, а не с медиа", - добавил он.

  • Ранее стало известно, что Нидерланды готовят санкции против российских кибершпионов. Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что страна работает над санкциями против лиц, осуществляющих кибератаки. Если эти усилия будут успешными, другие государства ЕС также смогут наказать кибершпионов, лишив их доступа к себе и заблокировав банковские счета. Правда, наложение санкций требует единодушного согласия всех 28 стран Евросоюза.

  • А Латвия обвинила РФ в кибератаках и шпионаже. Бюро по защите конституции Латвии обвинило Россию в совершении кибератак на государственные институты. "Кибератаки в Латвии проводились ГРУ в целях шпионажа. Самые частые атаки были направлены против государственных институтов, в том числе в секторах обороны и иностранных дел", - заявили представители ведомства.

Читайте также:

Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство

В Швейцарии по запросу ГПУ были арестованы счета украинского олигарха

Российского шпиона в Эстонии приговорили к тюремному заключению

 

 

 

 

Загрузка...