BMW отзывает более полутора миллиона машин по всему миру для проверки системы отвода газов


BMW отзывает более полутора миллиона машин по всему миру для проверки системы отвода газов - фото

Германский автопроизводитель BMW из-за возможных проблем с системой отвода газов отзывает не 480 тысяч автомобилей, как сообщалось в августе, а 1,6 млн. Обновленные данные привел автоконцерн во вторник.

В сообщении говорится, что, объявив об отзыве в августе, компания продолжила проверки двигателей и пришла к выводу, что угроза, хоть и незначительная, остается. "BMW Group приняла решение еще больше снизить минимальные риски посредством расширения географии технических процедур", - указал концерн.

В компании полагают, что неисправность может встречаться в системе отвода отработавших газов. В этой системе может подтекать охладительная жидкость, что вкупе с высокими температурами в самом крайнем случае может привести к возгоранию мелких частиц. Отзыв касается автомобилей с дизельными двигателями, произведенными с 2010 по 2017 годы.

Ранее "Вести" сообщали о том, что BMW, Daimler и Volkswagen обвинили в попытке избежать конкуренции. Также недавно стало известно о том, что Daimler отзывает сотни тысяч Мерседесов в Германии.

Загрузка...