"Противоречит чаяниям людей": Верховный муфтий РФ выступил против автокефалии для Украины

В фокусе

"Противоречит чаяниям людей": Верховный муфтий РФ выступил против автокефалии для Украины - фото

Решение Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии церкви Украины противоречит чаяниям людей. Об этом заявил верховный муфтий России Талгат Таджуддин, передает во вторник, 23 октября, ТАСС.

По его словам, сейчас некоторыми объединениями предпринимаются попытки использовать религию для разжигания ненависти противостояния между народами и людьми. "Поэтому одна из основных задач (представителей традиционных конфессий – ред.) – противостояние экстремизму. Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке. Даже в Украине пытаются в дополнение ко всему привнести религиозный фактор, это абсолютно противоречит и божественному замыслу, и чаяниям людей", – сказал муфтий.

"Укрепление мира и согласия между народами, укрепление института семьи, воспитании детей и молодежи – это есть наша духовная жизнь", – добавил Таджуддин.

Как сообщали "Вести", 11 октября Синод Константинопольского патриархата приступил к предоставлению автокефалии церкви в УкраинеС патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета была снята анафема.

В ответ на эти действия синод Русской православной церкви 15 октября принял решение о невозможности дальнейшего евхаристического общения (совместное служение литургий) с Константинополем.

Загрузка...