Россиян с "Норда" обменяли на задержанных РФ украинских моряков

В фокусе

Россиян с "Норда" обменяли на задержанных РФ украинских моряков - фото

Семь российских моряков с задержанного в Украине сейнера "Норд" вернулись в Россию - их обменяли на семерых украинских моряков. Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление сделал пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов. Он отметил, что россиян обменяли на украинцев с судна  „ЯМК-0041“ и сейчас они находятся в Крыму.

Зловредов добавил, что капитан "Норда" Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока остается в Украине. Херсонский городской суд избрал в отношении Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства. 

Это означает, что он по необходимости должен посещать следователя. Ему также запретили въезд в Крым.

Украинское судно "ЯМК-0041" было задержано в начале мая у западного побережья Крыма за незаконный промысел рыбы. На судно наложен арест, в отношении капитана Виктора Новицкого возбуждено уголовное дело.

  • Ранее сообщалось, что суд принял решение по экипажу судна "Норд". Суд отменил административную ответственность для экипажа рыболовецкого судна "Норд". Об этом в среду, 29 августа, сообщил юрист Максим Могильницкий. "Нам удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна Норд нет ровным счетом никаких оснований", - сказал он.

  • А украинские и российские пограничники поспорили у захваченной буровой вышкиВо время патрулирования корабль морской охраны "Николаев" с пограничным самолетом "Diamond" у самоподъемной буровой установки "Петр Годованец" столкнулись с представителями России, рассказали а Государственной пограничной службе Украины. Там отметили, что российские пограничники традиционно приближаются к украинским кораблям после их приближения к району месторождений.

Читайте также:

В Украине пустят с молотка арестованное российское судно

В России на дне озера нашли древнее судно

В Херсоне арестованный российский корабль был атакован моторной лодкой

 

Загрузка...