Китай пытался пыталась выкрасть информацию об американских авиадвигателях


Китай пытался пыталась выкрасть информацию об американских авиадвигателях - фото

Два офицера военной разведки Китая и шесть хакеров пытались получить доступ к системам американских аэрокосмических компаний. Об этом сообщает The Guardian.

"Два китайских офицеры разведки и шесть хакеров были обвинены в коммерческом шпионаже, включающем попытку украсть информацию о реактивных двигателях для самолетов", - заявили прокуроры, на которых ссылается издание.

В обнародованных в Лос-Анджелесе обвинительных заключениях указывается, что двое офицеров разведки Министерства государственной безопасности КНР и шесть других обвиняемых с 2010 по 2015 год вступили в сговор с целью украсть технологии турбовентиляторных двигателей, используемых в коммерческой авиации. Хакеры использовали фишинг для внедрения вредоносных программ и другие средства, чтобы попасть в сеть французской аэрокосмической компании, которая разрабатывала двигатели совместно с США.

Подозреваемые также взломали сети аэрокосмических компаний в Массачусетсе, Орегоне и Аризоне, которые производили детали двигателя. В это время китайская государственная аэрокосмическая компания работала над разработкой аналогичного двигателя для коммерческой авиации.

Прокуроры заявили, что хакеры также пытались проникнуть в 13 компаний, среди которых две аэрокосмические компании, расположенные в Великобритании.

  • Ранее стало известно, что хакеры массово атакуют владельцев iPhone. Мошенники начали воровать данные владельцев iPhone с помощью новой уловки. Они рассылают им письма со скидками, а затем воруют имена и пароли, передаёт The Sun. О новом способе мошенничества рассказал один из анонимных владельцев iPhone. 

  • А, по данным ESET, российские хакеры готовились атаковать Украину и Польшу. Связанные с Россией хакеры проводили враждебные действия против трех компаний, работающих в энергетике и транспортной отрасли Украины и Польши. Не исключено также, что хакеры планировали новое разрушительное кибернападение.

Читайте также:

Китай устанавливал шпионские чипы в продукцию Apple

США назвали Китай валютным манипулятором

Швейцарская разведка предупредила о шпионской активности России

Загрузка...