Венесуэла запустила продажи национальной криптовалюты

В фокусе

Национальную криптовалюту Венесуэлы Petro можно приобрести через официальный веб-сайт или в одной из шести криптовалютних бирж, которым правительство предоставило такие полномочия. Об этом сообщает Cryptota.

Ее можно купить за фиаты (евро, доллар США и юань), а также за несколько криптовалют, которые зарегистрировались и прошли процедуру проверки на официальном сайте монеты, информирует через Twitter министерство экономики страны. Среди криптовалют, за которые можно приобрести Petro, Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Ethereum (ETH) и Dash (DASH).

Правда, сейчас монета доступна для покупки только по BTC и LTC.

  • Ранее в Венесуэле задержали украинца за перевозку 147 кг кокаина (ФОТО)В Венесуэле арестовали 20 человек, в том числе гражданина Украины, и изъяли 147 килограмм кокаина на борту судна под флагом Панамы. Задержание произошло 7 октября, в бухте Хосе Антонио Асоатеги, когда антинаркотическая служба Боливарианской национальной гвардии проводили "рутинную подводную инспекцию".

  • А венесуэльский миграционный кризис может обойтись Колумбии в $1,5 миллиардаПрезидент Колумбии Иван Дуке заявил, что финансовые последствия от масштабного венесуэльского миграционного кризиса оцениваются в $1,5 млрд, что составляет 0,5% от ВВП страны, который в 2017 году составлял $310 млрд. Соответствующее заявление он сделал по итогам встречи с вице-президентом Всемирного банка, отвечающего за Латинскую Америки и страны Карибского бассейна, Хорхе Фамильяром.

Читайте также:

Кабмин планирует легализацию криптовалюты

Криптовалюту Венесуэлы начнут использовать в международной торговле

Один из богатейших футбольных клубов мира запустит собственную криптовалюту

Загрузка...