В Армении объявлен в розыск родственник экс-президента Саргсяна


Следственный комитет Армении объявил в розыск бывшего директора одного из крупнейших ереванских медцентров "Сурб Григор Лусаворич" Ару Минасяна, свата экс-президента страны Сержа Саргсяна. Как сообщает пресс-служба СК, Минасян обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно данным следствия, с 2016 по 2017 гг. Минасян в сговоре с группой сотрудников медцентра похитил деньги, выделенные министерством здравоохранения в рамках программы бесплатного медобслуживания сотрудников госорганов. Речь идет о сумме в 426 млн драмов (почти 25 миллионов гривен), сообщили в СК. Минасяну предъявлено обвинение в мошенничестве и подделке документов.

"Учитывая, что Минасян скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно, в отношении него объявлен розыск", - отметили в СК Армении.

Между тем, пресс-служба президента Армении Армена Саркисяна сообщила в пятницу, что глава государства освободил от должности посла в Ватикане, Португалии и при Суверенном Военном Мальтийском Ордене сына Минасяна Микаэла - зятя Сержа Саргсяна.

39-летний Минасян был назначен послом в 2013 году. До этого он занимал должность первого заместителя руководителя аппарата президента, старшего помощника премьер-министра.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве замначальника Уголовного розыска задержали со 100 тысячами долларов. Также Интерпол отказал Украине в розыске и задержании экс-нардепа Крючкова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...