Доллар достигнет пика к концу 2019 года - эксперты

Доллар достигнет пика к концу 2019 года - эксперты
ВАЖНО

Глава подразделения валютной стратегии Natwest Markets Сайед Мансур Мохи-Уддин утверждает, что доллар не достигнет пика, пока не будет выполнен ряд условий. Об этом сообщает Take-profit.org.

Во-первых, необходимо продолжить повышение ставки ФРС, отмечает эксперт. Процентные ставки – движущая сила валюты, так как именно они определяют капитальные потоки. 

Аналитик Seeking Alpha Санкалп Сони согласен, что перспективы доллара привязаны к траектории ставок ФРС. Завершение цикла центробанка произойдет после достижения "нейтральной ставки", которая представляет собой уровень равновесия для экономики.

По подсчетам, она составляет 3 процента против текущих 2,25 процента. Принимая во внимание, что регулятор намерен повысить ставки 3 или 4 раза в 2019 году, нейтральная отметка и пик доллара будут достигнуты к концу следующего года.

А вот улучшение торговых взаимоотношений пока что негативно влияло на доллар. Подписание торгового соглашения между США и Китаем поддержит юань, а также другие азиатские валюты.

То есть с окончанием торговой войны рост доллара достигнет своего пика. Однако есть мнение, что окончание торговой войны устранит риски, грозящие экономике США, и подтолкнет ФРС к более агрессивному повышению ставок, что поддержит американскую валюту.

Обменный курс евро-доллар также является важной частью индекса доллара. Поэтому время первого повышения ставок ЕЦБ, которое намечено на сентябрь будущего года, станет важным критерием для определения пика доллара.

Однако последние негативные показатели по еврозоне поставили под вопрос сроки первого повышения ставок. Но пока ЕЦБ повторяет, что базовая инфляция продолжает расти, а спад в экономических показателях – временное явление.

Многое будет зависеть от роста экономики еврозоны и инфляции в следующие пару месяцев. Достиг доллар пика или нет, будет зависеть и от развивающихся рынков, от их способности синхронизироваться с ростом экономики США и остального мира.

  • Ранее иностранцы устроили валютный сброс, убивая курс доллара. Американская валюта продолжает сдавать позиции на межбанке. 7 ноября безналичная торговля открылась в рамках закрытия предыдущего дня — 27,92-27,95 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но котировки почти сразу покатились вниз. И находились там до заявления Нацбанка о проведении аукциона.

  • А ЕЦБ представил новые банкноты номиналом в 100 и 200 евро с усиленной защитойИзображения банкнот появились на сайте ЕЦБ. От старых они отличаются более крупным и четким изображением номиналов, активным использованием в дизайне рельефных изображений и меняющих цвет при разглядывании под разными углами надписей.

Читайте также:

"Нафтогаз" выпустит долларовые евробонды - помогут Citi и Deutsche Bank

Мировые индексы рухнули - торговые войны Трампа или "обезумевшая" ФРС

МВФ спрогнозировал, когда гривна приблизится к отметке "30"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...