Петр Порошенко призвал Европу усилить давление на РФ в связи с "выборами" на Донбассе

Петр Порошенко призвал Европу усилить давление на РФ в связи с "выборами" на Донбассе
ВАЖНО

Президент Украины Петр Порошенко на саммите Европейской народной партии призвал усилить политическое и санкционное давление на РФ в связи с запланированными на 11 ноября "выборами" на временно оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает "Укринформ".

"Во время выступления на саммите Европейской народной партии призвал решительно осудить фейковые выборы 11 ноября на Донбассе, организованные Кремлем, и подчеркнул важность сохранения и усиления санкционного режима против Российской Федерации", - написал Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Президент проинформировал европейских лидеров о напряженной ситуации на Донбассе, продолжающейся милитаризации и нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму, а также нагнетании напряженности в акватории Азовского моря и Керченского пролива. Кроме того, он отметил, что 2019 год станет определяющим и для Украины, и для ЕС, и одной из приоритетных задач станет совместный ответ на вмешательство России в избирательные процессы.

Напомним, что 7-8 ноября Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Финляндии.

  • Ранее Порошенко предложил Эрдогану разместить турецких военных на Донбассе"Я предложил господину президенту активизировать наш диалог, в том числе и поддержку решения относительно размещения миротворцев в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН. Мы доверяем Турции и были бы счастливы, если бы Турция приняла участие в установлении мира на Донбассе через размещение свое миротворческой миссии в составе ООН", - заявил Порошенко.

  • А в Кремле признали влияние на руководство ДНР и ЛНР. Москва имеет влияние на руководство самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Москва, безусловно, имеет влияние на руководство этих республик, но оно небезгранично", — сказал Песков. Таким образом он прокомментировал предстоящие в ДНР и ЛНР выборы.

Читайте также:

Сто рублей за голос: в "ЛНР" обещают пополнить счет мобильного за участие в "выборах"

Референдум в ЛНР и ДНР - выборы, от которых ничего не зависит

В РПЦ пояснили, что означает соглашение Порошенко и Варфоломея

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...