Великобритания считает санкции против российских олигархов эффективным ответом РФ

Советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Марк Лайл Грант заявил, что санкции против российских олигархов стали эффективным ответом на отравление в Солсбери. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Очень важно направлять санкции против соратников Путина, а не против россиян. Санкции против олигархов - это эффективный ответ", - подчеркнул Грант во время дискуссии на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", которая проходит в Киеве.

Он отметил, что в западных странах сейчас намного серьезнее относятся к российской угрозе. Правда, он подчеркнул, что "это касается больше осознания на правительственном и государственном уровне, ведь разведка об этом знала и раньше".

  • Ранее США призвали Евросоюз не ослаблять санкции против РоссииВыступая в Брюсселе, представитель Госдепа Дэвид Теслер попросил ЕС сохранять единство подхода к санкциям. Это произошло после того, как коалиционное правительство Италии выразило сомнения в том, что антироссийские санкции выгодны их стране и другим крупным европейским государствам.

  • А в Великобритании рассматривается первое дело о доходах богатых иностранцевЖена азербайджанского банкира Джахангира Хаджиева Замира стала первым иностранным фигурантом дела, в рамках которого британские правоохранительные органы требуют раскрыть источник происхождения денег. По данным Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA), у 55-летней Хаджиевой были изъяты и арестованы ювелирные изделия на сумму более чем 400 тысяч фунтов.

Читайте также:

Великобритания поддержала решение США разорвать договор о ракетах с РФ

Правительство Великобритании отказалось от термина fake news

Санкции США усилят сотрудничества РФ и Ирана - эксперт

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...