"Порошенко имел в виду миллионы украинцев?" В РПЦ ответили на призыв покинуть Украину

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что представителям Русской православной церкви нужно покинуть страну, вызывает недоумение. Об этом глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда написал в Telegram.

"Когда Порошенко говорит, что Русской православной церкви нечего делать в Украине, он что имеет в виду, кого? В Украине существует одна каноническая православная церковь. И называется она - Украинская православная церковь, ее предстоятель, блаженнейший митрополит Онуфрий, ее духовенство и миряне - это граждане Украины. Украинский президент их имеет в виду? Миллионы украинских граждан?", - спрашивает Легойда.

Как сообщалось, накануне Порошенко в ходе международной конференции отметил, что Украина и лично он четко разделяют принцип невмешательства государства в церковную деятельность, особенно - иностранного государства. При этом президент назвал ненормальным тот факт, что в Кремле обсуждали, как защитить РПЦ в Украине. "Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви", - в итоге заявил Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...