Польша заключила долгосрочный контракт на поставку газа из США

Польша заключила долгосрочный контракт на поставку газа из США

Польская компания PGNiG заключила 24-летний контракт на поставку сжиженного природного газа с американской Cheniere Marketing International. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Раньше PGNiG получала СПГ у Cheniere по краткосрочным контрактам. Поставки начнутся в 2019 году и до 2022 года будут находиться на незначительном уровне - за это время будет поставлено 0,52 миллиона тонн сжиженного газа или 0,7 миллиарда кубометров природного газа после регазификации.

В 2022 году у PGNiG заканчивается долгосрочный договор на поставку с "Газпром экспортом", продление которого под вопросом. А с 2023 по 2042 год PGNiG намерена получать у Cheniere уже по 1,45 миллиона тонн СПГ в год (1,95 миллиарда кубометров газа после регазификации).

  • Ранее стало известно, что в Польше начались масштабные учения НАТОВ Польше в среду, 7 ноября, начались крупные маневры стран НАТО Anakonda-2018. Военные будут отрабатывать стратегическое оборонительное взаимодействие в условиях обычных и гибридных угроз, сообщает Министерство обороны Польши. 

  • Кроме того, Польша пообещала поддержать Украину на всех уровнях"Вице-маршал Сейма Республики Польша Мазурек заверила в дальнейшей поддержке Украины на всех уровнях, а также подчеркнула важную составляющую межпарламентского сотрудничества в рамках украинского-польской группы по межпарламентским связям", - отметили в Верховной Раде Украины после встречи с польской делегацией.

Читайте также:

Украинцы потратили в Польше 1,8 млрд евро

Импортный газ для Украины подорожал

Украина получит газ из Польши

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...