В российских колониях не будет действовать мобильная связь


В российских колониях не будет действовать мобильная связь - фото

Российский ФСИН планирует законодательно запретить распространение мобильной связи на территории колоний. Об этом сообщает Лента.

"На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры",- заявил замдиректора ведомства Валерий Бояринев.

Он отметил, что за шесть месяцев 2018 года сотрудники колоний изъяли около 10 тысяч телефонов, предназначавшихся для заключенных. В отношении сотрудников, проносящих запрещенные в учреждениях гаджеты, возбуждаются уголовные дела.

Заключенные имеют право говорить по стационарному телефону в течение 15 минут в день под контролем администрации.

  • Ранее в Австралии несовершеннолетние заключенные захватили колониюЗаключенные подростки захватили весь объект. Они вооружены ножами и легковоспламеняющимися жидкостями. Два сотрудника учреждения пострадали во время нападения.

  • А в тюрьме США убили известного гангстера. Американский гангстер Джеймс Уайти Балджер в возрасте 89 лет был убит в одной из тюрем Западной Вирджинии, где отбывал пожизненный срок. Об этом сообщает The Boston Globe. Отмечается, что в связи с произошедшим будет проведено расследование.

Читайте также:

Легендарному футболисту грозит тюрьма - Месси предъявили обвинение

В Каталонии лидеры сепаратистов могут провести в тюрьме четверть века

Гражданка Украины получила пожизненное заключение в Малайзии

 

Загрузка...