США поддержали евродепутатов, выступивших против участия Германии в "Северном потоке-2"

США поддержали евродепутатов, выступивших против участия Германии в "Северном потоке-2"

Шестьдесят шесть членов Европарламента из пяти различных политических групп, а также депутаты национальных парламентов государств ЕС написали открытое письмо канцлеру Ангеле Меркель, в котором выступили против политики Германии в отношении российского проекта "Северный поток-2". Об этом сообщает Радио Свобода.

"Мы призываем, госпожа канцлер, чтобы ваше правительство пересмотрело и изменило свою политику в отношении "Северного потока-2", - говорится в письме европейских депутатов.

"Перестаньте блокировать работу над газовой директивой. Поддержите курс, определенный Европейской комиссией и Европейским парламентом. Дайте знать президенту России, что Германия поддержит своих партнеров по ЕС и Украину. Выберите европейский путь, а не путь "Германия прежде всего", - отметили парламентарии.

США приветствовали это обращение и подтвердили свое негативное отношение к данному энергетическому проекту. Представительство США в ЕС подчеркнуло, что "Россия понимает, что проект "Северный поток-2" разделяет Европу, и использует это в свою пользу".

"Европа должна взять контроль над собственной энергобезопасностью и остановить "Северный поток-2", - говорится в заявлении представительства в Twitter.

США заверили, что "тесно сотрудничают с нашими европейскими партнерами для продвижения диверсификации энергоресурсов, маршрутов доставки и источников".

  • Ранее Польша заключила долгосрочный контракт на поставку газа из СШАВ 2022 году у PGNiG заканчивается долгосрочный договор на поставку с "Газпром экспортом", продление которого под вопросом. А с 2023 по 2042 год PGNiG намерена получать у Cheniere уже по 1,45 миллиона тонн СПГ в год (1,95 миллиарда кубометров газа после регазификации).

  • А Германия диверсифицирует закупки газа за счет США. Канцлер Германии Ангела Меркель предложила правительственную поддержку усилиям, направленным на появление американского газа в стране. Такое решение стало главной уступкой Меркель президенту США Дональду Трампу, который пытается ослабить позиции России на крупнейшем в Европе энергетическом рынке.

Читайте также:

Украина получит газ из Польши

Повышение цены на газ для населения поможет всей экономике Украины - Волкер

Украина задействовала "план Б" из-за строительства "Северного потока – 2"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...