В Колорадо все-таки отменили рабство

В Колорадо все-таки отменили рабство

Во время промежуточных выборов в Конгресс жители Колорадо также отдали голоса за изменение конституции штата. Об этом сообщает CNN.

В частности, в Колорадо поддержали полную отмену рабства. Согласно 13-й поправке к Конституции США, утвержденной в 1865 году, рабство и принудительный труд запрещены, кроме случаев, когда они являются наказанием за преступление.

Когда поправка "А" вступит в силу в Колорадо, любые формы рабства здесь будут полностью запрещены на законодательном уровне. Такие же слова закрепились в конституциях еще 16 штатов.

По информации телеканала, пока обработаны результаты 80 процентов избирательных участков. По предварительным данным, 65 процентов избирателей отдали голоса за изменения конституции штата.

Спикер правительства Колорадо Линн Бартелс заявила, что нет сомнений в утверждении поправки. Попытка внести изменения в текст документа была предпринята в 2016 году, но тогда формулировка оказалась "слишком размытой" и избиратели не поняли, голосуют ли они за или против рабства.

  • Ранее стало известно, что в Конгресс США прошло рекордное количество женщин, первые мусульманки и ЛГБТНа этих выборах зафиксирован исторический максимум голосовавших, а общая явка близка к рекордной. Впервые губернатором заморской территории, Гуама, стала женщина - Лу Леон Герреро. Всего новыми губернаторами штатов и территорий стали по меньшей мере восемь женщин. В Колорадо губернатором стал открытый гомосексуалист Джареда Полиса – он стал первым главой штата-представителем ЛГБТ.

  • А умерший в октябре владелец борделей победил на выборах в Неваде. На выборах в законодательную ассамблею штата Невада во вторник победил кандидат Республиканской партии США Деннис Хоф, который умер в середине октября. Умерший Хоф выиграл в педагога-демократки Леси Романов. Теперь чиновники округа назначат республиканца, который займет его место в представительном органе.

Читайте также:

Демократы в Конгрессе могут нанести удар по новому суверенному долгу РФ

Трамплин или Трампопад. Как выборы в Конгресс США скажутся на Украине

В Польше арестовали рабовладельца, который заставлял работать 540 человек, в том числе украинцев

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...