Бывшего министра обвинили в Монако по делу российского миллиардера

Бывшему министру юстиции Монако Филиппу Нармино предъявили обвинения по делу российского миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева. Об этом со ссылкой на прокуратуру сообщает радиостанция Europe1.

По ее информации, чиновнику вменяют «пассивную и активную торговлю влиянием и пассивную коррупцию», а также нарушение тайны следствия. Аналогичное последнему обвинение предъявлено и Рыболовлеву — наряду с «активной торговлей влиянием и активной коррупцией», отмечает радиостанция.

Российского миллиардера 7 ноября отпустили из-под стражи после предъявления обвинения. В то же время он продолжает находиться под судебным контролем. Вместе с ним обвинения предъявили его адвокату Татьяне Бершеде, а также Кристин и Антуану Нармино — жене и сыну бывшего главы Минюста.

Ранее "Вести" сообщали о том, что арестованный в Монако российский миллиардер отказался говорить. Также недавно стаол известно о том, что Великобритания считает санкции против российских олигархов эффективным ответом РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...