Все о поединке Александр Усик - Тони Беллью

Все о поединке Александр Усик - Тони Беллью
Профессиональный бокс

В субботу вечером украинский чемпион Александр Усик встретится с британским боксером Тони Беллью. Боксировать профессионалы будут за все четыре пояса в тяжелом весе. Кроме того, Александр впервые выступит в Великобритании, где профессиональный бокс в большом почете. бой пройдет на арене в Манчестере и может стать финальным поединком для Усика в первом тяжелом весе, а для Беллью - в карьере.

На поединок уже продано более 20 тыс. билетов, а украинцы смогут увидеть бой в прямом на телеканале “Интер” в субботу в 22:30. “Вести” подготовили материал о том, за что будут бороться бойцы, кто именно будет противостоять украинцы и каковы шансы бойцов одержать победу на выходных.

Кто такой Тони Беллью

Тони Беллью вскоре должно исполниться 36 лет. Родился он в Ливерпуле. Его отец - англичанин, а у матери есть африканские корни. Ливерпуль славится не только группой The Beatles, а также футбольными клубами “Эвертон” и “Ливерпуль”. Беллью в детстве выбрал именно менее титулованный “Эвертон”. Он регулярно посещает домашний стадион “Эвертона” “Гудисон парк”, а также выходит на ринг под ту же музыкальную тему, под которую выходят футболисты “Эвертона”.

Рослый и мощный Беллью изначально стал заниматься футболом, а затем кикбоксингом. При помощи своих рук и ног Беллью выиграл 100 поединок из 104-х. Боксерскую же карьеру начал в 20 лет. в 2002-2003 гг. он выиграл все свои бои, только в одном победив по очкам, а не нокаутом.

Всего на любительском ринге выиграл 40 поединков, из них 32 нокаутом. Потерпел 7 поражений. Он трижды становился чемпионом Любительской боксерской ассоциации Англии.

В октябре 2007 года Беллью начал свою профессиональную карьеру. За четыре года он выиграл 16 рейтинговых боев у малоизвестных бойцов, выйдя на бой за чемпионский пояс WBO в полутяжелом весе с соотечественником Натаном Клеверли. Беллью проиграл раздельным решением судей, отбоксировав все 12 раундов. Это первое поражение в профессиональной карьере Тони.


"Он не даст мне даже шанса на удар, но мы еще посмотрим", - Беллью высказался о предстоящем бое с Усиком


Тем не менее, уже через год он смог завоевать вакантный титул чемпиона по версиям WBC Silver в полутяжелом весе, победив единогласным решением судей аргентинца Роберто Фелисиано Болонти.

На свой 31-й день рождения Беллью приехал в Квебек-Сити в Канаду, чтобы встретиться с местным бойцом Адонисом Стивенсоном. Канадец оказался сильнее, одержав победу техническим нокаутом в шестом раунде, до этого пару раз отправив британца в нокдаун. Таким образом, он проиграл бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC и The Ring в полутяжелом весе.

Смена весовой категории

Среди причин своего поражения Беллью называл необходимость сгонять вес накануне поединков. Высокий (191 см) британец некомфортно себя чувствовал в полутяжелом весе и вскоре решил перейти в первую тяжелую весовую категорию.

Тони с ходу завоевал интерконтинентальный титул WBO, одолев россиянина Валерия Брудова, а затем уверенно продвигался к чемпионскому бою, по пути взяв реванш у Натана Клеверли. Чемпионом мира по версии WBC он стал 29 мая 2016 года на арене “Эвертона” “Гудисон парк”, победив конголезца Илунгу Макаби нокаутом в третьем раунде.

Белью быстро наскучило в первом тяжелом весе и он решил перейти в супертяжи. Его первым оппонентом стал некогда очень перспективный Дэвид Хэй, боксировавший в свое время даже с Владимиром Кличко.


Бывший чемпион мира по боксу Хэй стал менеджером звезды бокса, с которым у него была вражда


Первый бой стал очень зрелищным. Более мастеровитый и маневренный Хэй носился по всему рингу и постоянно ставил в тупик Беллью. Тот иногда просто не успевал за Дэвидом и раз за разом пропускал удары. В середине боя Хэй получил травму лодыжки и остаток поединка боксировал вполсилы. Это позволило Беллью несколько раз отправить Хэя в нокдаун, после чего тот сдался в 11 раунде.

5 мая этого года Беллью провел повторную встречу с Хэем. Тони отлично подготовился к поединку и нокаутировал Хэя уже в пятом раунде. После этого он поспешил объявить о завершении карьеры, но затем заявил что может провести поединок против Андре Уорда, Диллион Уайта или победителя боя Александр Усик - Мурат Гассиев. Хотя, сам Беллью утверждает, что это Усик его вызвал на бой.

Зачем этот бой для Усика

Усик завоевал все, что только можно в тяжелом весе, и в этой категории он может только потерять заработанное. Поэтому, выгода для него должна быть не столь спортивная, а скорее экономическая и медийная.

Тони Беллью откроет для команды Усика и его промоутера возможность поработать на британском рынке, провести бой на серьезной британской арене и показать себя публике на Острове. Несмотря на все свои титулы и регалии - Усик далеко не знаменитость в Британии, где на топовые бои собираются целые футбольные стадионы. В случае победы над Беллью, с Усиком могут захотеть в будущем встретиться топовые супертяжи из Великобритании, а это прямая дорога к миллионным контрактами и 50-тысячным аренам.

Промоутер Усика Александр Красюк получит возможность поработать с топовым английским промоутером Эдди Хирном. Это станет прекрасным опытом, если Усик все же решиться бросить вызов супертяжелому дивизиону.


Промоутер Усика сделал неожиданное заявление о будущем боксера


Кроме того, Александр встретится с состоявшимся супертяжем, который уже добивался успеха с Хэем, хотя его и считают “сбитым летчиком”. В случае победу, украинец должен поверить в свои силы и начать карьеру супертяжа.

Зачем этот бой для Беллью

Со стороны Беллью все более-менее ясно. У британца есть уникальная возможность взять одним махом все мыслимые и немыслимые титулы в тяжелом весе. От таких возможностей не отказываются, даже, если ты уже решил перейти в более престижную весовую категорию.

Учитывая, что Беллью уже открыто заявляет о завершении карьеры в случае победы, это может позволить заработать ему денег на пенсию, поднять свой авторитет и узнаваемость в медиа, чтобы попытаться начать карьеру на телевидении. В качестве, к примеру, эксперта. Тем более, Тони уже снимался в фильме “Крид: Наследие Рокки”.


Сильвестр Сталлоне вернет на экраны персонажа Дольфа Лундгрена из "Рокки"


В случае поражения Беллью вряд ли что-то потеряет в финансовом, спортивном и репутационном плане. Если, конечно же, он не держит в уме в данный момент еще пробыть на ринге лет 5-6.

Почему победит Усик

Эксперты утверждают, что столь скоростной боец как Усик должен уверенно справиться с Беллью. Постоянные маневры престарелого Дэвида Хэя ставили в тупик Тони, пока тот не получил травму, а уж находящийся в отличной форме украинец должен измотать британца уже к середине раунда.

Кроме того, за Усика говорит выносливость, гибкость его тактики, а также очень мощная защита. Вполне возможно, что Усик одержит победу на классе, не размениваясь точными и опасными ударами с британцем. Тем более, Беллью на ринге частенько медлит и не демонстрирует скорости топ-боксера, что может стать решающим фактором, в борьбе с техничным и быстрым украинцем. Быстрый темп может помочь чаще ловить Беллью на ошибках и попадать ему в голову.


Александр Усик в ходе тренировки станцевал под песню Цоя


Почему победит Беллью

Тони Беллью прозвали “Бомбардировщик” за то, что ему удаются успешные серии ударов с двух рук. Если он все же попадает в соперника, тот может как минимум уйти в нокдаун. Именно на это будет надеяться угол Беллью.

В отличие от Усика, Беллью обладает мощным нокаутирующим ударом и может надеяться на “лаки-панч”. Правда, Мурату Гассиеву это никак не помогло. Правда, и Беллью боец совсем другого уровне, обладающий очень серьезным опытом боев на топ-уровне.

Также среди качеств Беллью - умение держать удар. Даже пропустив ряд ударов, Беллью сможет продолжать бой до конца и искать удачу в решающих раундах.


Я сломаю его и заберу его душу - Беллью о бое с Усиком


Слова

Александр Усик: “Чувствую себя здоровым, уверенным. Дай Бог, чтобы это был мой лучший бой в карьере. На данный момент. Это будет для меня новая ступенька, и эта ступенька будет в Британии. Я хотел это сделать. Мы в субботу все увидим, потому что тот, кто много говорит, мало делает. Я буду мало разговаривать и постараюсь больше делать”

Тони Беллью: “Клянусь, надеюсь, что бой не завершится в стартовых раундах. Ведь если мне удастся снести его своим ударом в начале боя, это станет для меня настоящей катастрофой - мне тогда придется продолжить карьеру. А это практически наверняка значит, что жена от меня уйдет".

Прогноз

Букмекеры явным фаворитом считают Александра Усика. Коэффициент на его победу колеблется в районе 1,1-1,2. На Беллью предлагают ставить с коэффициентом 5-7.

Учитывая, что Усик проводит свои бои уверенно, но осторожно, мы можем ждать 12-раундное шоу, исход которого решат судьи. Усик может позволить отдать пару раундов Беллью в дебюте, но концовка наверняка будет за украинцем, как и единогласное решение судей.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Усик и Белью провели открытую тренировку перед боем. Также недавно Усик рассказал о том, что Белью сказал ему во время дуэли взглядов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...