Два города Германии ограничат движение дизельных авто по решению суда

Два города Германии ограничат движение дизельных авто по решению суда

Кельн и Бонн со следующего года обязали ввести масштабный запрет на использование дизельных автомобилей старых моделей. С апреля 2019 года Кельн должен запретить в установленных "зеленых зонах" движение дизельных авто с экологическим стандартом Евро-4, а с сентября 2019 – со стандартом Евро-5, сообщает Deutsche Welle. Такое решение вынес административный суд Кельна в четверг 8 ноября. В соседнем Бонне с апреля 2019 года для дизельных автомобилей старых моделей должны быть закрыты две дороги с высокой интенсивностью движения. 

Оба решения суда могут быть обжалованы. Истцом выступала экологическая организация Deutsche Umwelthilfe, которая ведет аналогичные иски почти в 30 городах Германии. Суды уже решили запретить движение дизельных автомобилей в некоторых районах Штутгарта, Ахена, Франкфурта-на-Майне и Берлина в том случае, если власти этих городов не смогут снизить содержание двуокиси азота в атмосфере другими способами.

Ранее стало известно, что в Дании запретят продажу бензиновых и дизельных авто. Также сообщалось, что с 2030 года еще одна страна откажется от дизельных и бензиновых авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...