Евросоюз создал собственную армию

Евросоюз создал собственную армию
ВАЖНО

В Париже создали коалицию европейских вооруженных сил, к которой уже присоединились десять стран. Об этом сообщает Le Monde.

На данный момент в коалицию вошли Франция, Германия, Великобритания, Бельгия, Дания, Нидерланды, Испания, Португалия, Эстония и Финляндия. Создавая собственную армию, Европа стремится уменьшить зависимость от США путем совместного анализа и преодолния военных и гуманитарных кризисов.

При этом авторы инициативы утверждают, что такая коалиция остается открытой для новых членов. Однако ее не стоит рассматривать в качестве альтернативы НАТО.

"В геополитическом контексте угрозы большие. Наша общая оборонная коалиция сделает Европу сильнее. А сильная Европа укрепит весь Североатлантический альянс", – сказала министр обороны Франции Флоранс Парли.

  • Ранее Макрон призвал европейцев создать единую армию"Мы не сможем защитить европейцев, если у нас не будет настоящей европейсой армии. Перед лицом России, которая показала, что может угрожать, у нас должна быть Европа которая может защищаться сама, не полагаясь только на Соединенные Штаты", - сказал французский президент.

  • А украинская армия вошла в топ-10 армий Европы. Украинская армия вошла в топ-10 армий Европы и топ-30 армий мира. Среди европейских армий ВСУ занимают десятую строчку. На первом месте находится Россия, которая в мировом рейтинге занимает вторую позицию. Лидируют в мире Соединенные Штаты, а следом идут армии Китая, Индии, Франции, Великобритании, Южной Кореи, Японии, Турции и Германии. Украина на 29-м месте.

Читайте также:

20 тысяч вооруженных мигрантов пытаются прорваться в Европу

Европарламент принял резолюцию по Азовскому морю - решение оценил Порошенко

Беларусские студенты вместо каникул пойдут в армию - Лукашенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...