При обыске резиденции саудовского генконсула в Стамбуле были найдены следы кислоты - СМИ

Следы кислоты и других химикатов были обнаружены при обыске резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Саудовские власти, как сообщил в четверг катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Турции, использовали кислоту и другие химикаты, чтобы избавиться от тела убитого журналиста Джамаля Хашкаджи.

По данным источника, в колодце на территории резиденции генконсула были найдены частицы плавиковой кислоты и других химических веществ. Корреспондент Al Jazeera в Стамбуле Эндрю Симмонс сообщил, что турецкие следователи смогли изъять образцы со стенок колодца во время первого визита в резиденцию в прошлом месяце.

"Мы знаем, что турецкие следователи работали в резиденции в ночь с 16 на 17 октября и хотели получить полный доступ в сад и к колодцу, но не получили разрешения, - отметил Симмонс. - Однако им удалось быстро взять образцы щупом с верхней части колодца. Их потом исследовали и нашли подтверждения наличия плавиковой кислоты и других химикатов".

Как стало известно ранее, сыновья Хашогги требуют тело отца. Также Эрдоган рассказал, кто мог дать приказ об убийстве Хашогги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...