Экс-президент Эквадора запросил убежище в Европе

Экс-президент Эквадора запросил убежище в Европе
За рубежом

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа подал запрос на предоставление убежища в Бельгии. Об этом сообщает Nieuwsblad со ссылкой на AFP. Запрос был сделан еще в июне этого года. Отмечается, что в конце лета его вызывали для беседы по поводу заявления на убежище.

Ранее Корреа были предъявлены обвинения в похищении оппозиционного политика Фернандо Бальды, которое произошло в 2012 году. Мужчина сбежал в Колумбию, однако там его затолкали в машину вооруженные люди и попытались вернуть на родину. Автомобиль смогли перехватить колумбийские военные, Бальду освободили. Бывший глава государства отрицает свою причастность к попытке покушения и заявляет, что его подставил нынешний президент Эквадора Ленин Морено.

По закону суд в Эквадоре не может заочно выносить приговоры по делу, связанному с похищением. Как отмечает ТАСС, Корреа должен был был являться в суд каждые 15 суток, начиная со 2 июля, однако не сделал этого. В результате в июле был выдан ордер на его арест. Корреа с 2017 года проживает в Бельгии, откуда родом его жена. Он занимал пост президента с 2007 года по 2017-й.

Ранее "Вести" сообщали, что Эквадор подтвердил предоставление убежища Ассанжу. Также писали о том, как на выборах в Эквадоре лидировал Ленин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...