Ветеран морской пехоты Америки - кто расстрелял людей в Калифорнии

Ветеран морской пехоты Америки - кто расстрелял людей в Калифорнии

Мужчиной, который открыл огонь в баре в Южной Калифорнии вечером в среду и убил по меньшей мере 12 человек, а потом покончил с собой, оказался 28-летний американец Ян Давид Лонг, служивший в морской пехоте и являвшийся ее ветераном. Об этом сообщает CNN.

Следователи полагают, что Лонг использовал пистолет Glock 45-го калибра. Шериф округа Вентур, где произошло преступление, Джефф Дин заявил, что на данный момент про мотив им ничего не известно.

Среди убитых есть полицейский. В частности, шериф Дин подтвердил информацию о Роне Хелусе, который появился на месте через несколько минут после того, как первые выстрелы были зарегистрированы в 23:20. Хелус служил в полиции почти 30 лет и планировал уйти в отставку в течение следующего года.


В полиции США рассказали, в какой момент калифорнийский стрелок покончил с собой


Стрельба вспыхнула во время танцевальных вечеров в западном стиле, а вечером заведение открылось для людей 18 лет и старше. Свидетели сказали, что люди опустились на пол и спрятались за барными стульями. Другие перепрыгивали через стулья и разбивали окна, чтобы выбраться.

Пехотинец вышел из ниоткуда и начал стрелять. Оставшиеся в живых в панике пробирались через двери и окна, чтобы убежать.

Около 21 человека были отправлены в больницы с травмами. Дин сказал, что многие были ранены именно во время попыток спрятаться от пуль.

Властям еще предстоит выяснить имена убитых и раненых, а друзья и родственники собрались в специально отведенном для этого месте в городе, чтобы дождаться информации о том, что случилось с их близкими.

Как сообщали "Вести", в Калифорнии произошла стрельба в баре: погибли не менее 12 человекТакже в Швеции, возле города Гетеборг, семь человек были ранены и 12 задержаны в результате стрельбы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...