Генсек Совета Европы пугает Ruxit

Генсек Совета Европы пугает Ruxit
ВАЖНО

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что Европе следует беспокоиться не только из Brexit, но и из-за возможного Ruxit. Об этом сообщает Yle.

Такое заявление он сделал во время встречи с главой МИД Финляндии Тимо Сойни. По словам Ягланда, угрозы России выйти из Совета Европы лишат обычных россиян возможности защиты в Европейском суде по правам человека, а это может создать новые линии раздела в Европе.

"Существует реальная опасность того, что Европе грозит не только Brexit, но и Ruxit", - сказал генсек Совета Европы.

Тимо Сойни, в свою очередь, заверил, что Финляндия, которая будет председательствовать в Совете Европы следующие два года, осуществит все возможные усилия, чтобы решить проблему с выплатой членских взносов российской стороной.

  • Ранее стало известно, по каким причинам Совет Европы может покинуть РоссияСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы в связи с противоречиями, возникшими между Москвой и Страсбургом.

  • А глава украинской делегации заверил, что Россия не вернется в ПАСЕ в 2019 году. В 2019 году российская делегация, скорее всего, не вернется к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. По словам Арьева, у Российской Федерации есть единственная возможность восстановить полномочия - вынести этот вопрос в январе. Однако, отметил он, в проекте повестки дня такого вопроса нет.

Читайте также:

Ягланд вступился за Россию и возмутил ПАСЕ

Совет Европы призвал Украину поторопиться с расследованием убийства Гонгадзе

Какая украинская реформа самая успешная - Совет Европы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...