Ходорковский подал запрос на получение визы Швейцарии

Ходорковский подал запрос на получение визы Швейцарии Ходорковский попросил швейцарскую визу. Фото Reuters

Михаил Ходорковский подал запрос на получение швейцарской визы сроком действия три месяца.

Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на агентство Associated Press.

Во внешнеполитическом ведомстве полагают, что запрос, поданный Ходорковским в посольство Швейцарии в Берлине, будет рассмотрен в ближайшие дни.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на слова самого Ходорковского передало, что в качестве страны для постоянного проживания бизнесмен может выбрать именно Швейцарию. Сообщалось, что этот вопрос Ходорковский намерен обсудить с супругой. Также Швейцарию в качестве возможного пункта назначения Ходорковского СМИ называли еще 20 декабря, когда бизнесмен прилетел в Германию из России.

Ходорковский, осужденный в России за экономические преступления и отбывший в заключении десять лет, был 20 декабря помилован указом президента Владимира Путина.

Прошение о помиловании экс-глава "ЮКОСа" подал в ноябре. Власти Германии организовали для Ходорковского немедленный вылет в Берлин, где его встретил бывший руководитель МИД ФРГ Ганс Дитрих Геншер. Как выяснилось, Геншер принял активное участие в судьбе Ходорковского и обсуждал возможность его помилования с властями РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...