"Выборы" на оккупированных территориях Донбасса нарушают Минские соглашения - ОБСЕ


Постоянный совет ОБСЕ осудил проведение незаконных "выборов" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Тиждень.

Такое заявление сделала глава делегации Великобритании в ОБСЕ Сиан Маклеод. По ее словам, соответствующее заявление поддержали 28 стран-членов Евросоюза, а также Канада, США, Турция, Швейцария, Норвегия, Грузия, Молдова, Азербайджан и другие.

"Осуждаем нарушение международного права, суверенитета Украины и Минских соглашений", - подчеркнула Сиан Маклеод.

  • Ранее в США прокомментировали "выборы" на территории Донбасса, назвав их "фарсом и нарушением сувернитета". "Соединенные Штаты присоединяются к европейским союзникам и осуждают фиктивные "выборы" 11 ноября на контролируемой Россией территории восточной Украины", - сказано в заявлении Госдепартамента.

  • А Польша призвала к санкциям против организаторов "выборов" в "ДНР" и "ЛНР"МИД Польши отметил, что страна осуждает "выборы", состоявшиеся 11 ноября на оккупированных территориях Донбасса. Варшава также призвала к немедленным санкциям против их организаторов.

Читайте также:

Выборы на Донбассе состоялись - что будет дальше

Вице-премьер обвинил замглаву миссии ОБСЕ в сочувствии россиянам

ОБСЕ призывает освободить Кирилла Вышинского

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...