Германия призвала Украину удалить сайт "Миротворец" - названа причина

В фокусе

Германия призвала Украину удалить сайт "Миротворец" - названа причина - фото

Министерство иностранных дел Германии выразило протест против внесения бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в базу украинского сайта "Миротворец". Слова пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ФРГ цитирует агентство DPA.

"Мы со всей прямотой осуждаем этот список. В прошлом мы уже доводили свою позицию до украинской стороны и настаивали на том, чтобы правительство Украины содействовало удалению этого сайта. Мы делаем это и сейчас". - говорит пресс-секретарь МИД.

Как утверждает агентство, причиной внесения экс-канцлера в базу могло стать его интервью немецкому изданию Aachener Nachrichten, в котором он признал правомерность воссоединения Крыма с Российской Федерацией.


“Миротворец” и Медведчук – неудачная шутка, попытка “очернить” или все же правда


"Миротворец" добавил в свою базу данных Шредера 9 ноября, обвинив его в "покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины", "манипуляции общественно значимой информацией" и "антиукраинской пропаганде".

Ранее "Вести" сообщали, что в базу "Миротворец" внесли задержанного за госизмену Тимофея Нагорного. Также украинские правозащитники требовали от Генпрокурора расследования деятельности сайта.

Загрузка...