ЕС может ввести санкции против организаторов "выборов" на оккупированной части Донбасса


Евросоюз может ввести санкции против пятерых человек, ответственных за так называемые "выборы" на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом сообщает корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк в своем Twitter.

"Европейский союз может добавить пять человек, ответственных за организацию "выборов" на Донбассе, в санкционный список", - написал журналист.

По его словам, министры иностранных дел ЕС должны принять решение в понедельник, 19 ноября.

  • Ранее Турчинов заявил, что Украина готовит "мощные" санкции из-за "выборов" на ДонбассеУкраина введет санкции в отношении лиц, причастных к проведению "выборов" на неподконтрольных территориях Донбасса, а также украинских компаний, которые сотрудничают с Россией. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

  • А в ОБСЕ отметили, что "выборы" на оккупированных территориях Донбасса нарушают Минские соглашения. Постоянный совет ОБСЕ осудил проведение незаконных "выборов" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Такое заявление сделала глава делегации Великобритании в ОБСЕ Сиан Маклеод. По ее словам, соответствующее заявление поддержали 28 стран-членов Евросоюза, а также Канада, США, Турция, Швейцария, Норвегия, Грузия, Молдова, Азербайджан и другие.

Читайте также:

"Фарс и нарушение сувернитета": в США прокомментировали "выборы" на территории Донбасса

Польша призвала к санкциям против организаторов "выборов" в "ДНР" и "ЛНР"

Выборы на Донбассе состоялись - что будет дальше

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...