В Германии назначили нового главу контрразведки


Немецкое Федеральное ведомство по охране конституции возглавил Томас Гальденванг, который до сих пор занимал должность заместителя этой спецслужбы. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"После бурных событий прошлых недель мы сейчас можем снова сконцентрироваться на предметной работе ведомства по охране конституции. Германия, несмотря на все угрозы, является безопасной и свободной страной", - сказал Гальденванг.

Он отметил, что "серьезно" относится к готовности к насилию со стороны праворадикалов, а исламистский терроризм, по его словам, по-прежнему остается главной угрозой.

Гальденванг сменил на посту Ганса-Георга Маасена, который ушел в отставку из-за скандала, вызванного высказанными им сомнениями относительно реальности "облав" на мигрантов в городе Хемнице, а также в подлинности видео с преследованием мигрантов. Позже он заявил, что не оспаривал подлинность видео и его неправильно поняли.

Как ранее сообщали "Вести", два школьных автобуса столкнулось в Германии. Также стало известно, что на региональных выборах в Германии партия Меркель продолжает нести потери.

Загрузка...