Главу Nissan и Renault могут арестовать сегодня в Японии

В фокусе

Главу Nissan и Renault могут арестовать сегодня в Японии - фото

Главе компаний Nissan и Renault Карлосу Гону грозит арест в связи с подозрениями в нарушении японского финансового законодательства. Об этом сообщает Asahi Shimbun.

По данным издания, прокуратура Токио готовится арестовать топ-менеджера. Предполагается, что он не задекларировал часть вознаграждения в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co, что может быть приравнено к манипулированию информацией.

Отмечается, что Гон добровольно прибыл в прокуратуру Токио. Скорее всего, он будет арестован после допроса.

По данным Bloomberg, акции Renault на торгах в Париже подешевели на 4,7 процента. Торги акциями Nissan в Токио завершились до того, как был опубликован материал Asahi.

  • Ранее активы банка Японии превысили ВВП страны. Центральный банк Японии стал первым среди регуляторов стран "Большой семерки", чьи активы оцениваются выше, чем вся экономика страны. Разница между соответствующими показателями составляет 7,7 миллиардов долларов. Согласно последним данным ЦБ Японии, он владеет активами на сумму порядка 4,85 триллионов долларов.

  • А крупнейшая платежная система Японии хочет выйти на украинский рынокКрупнейшая платежная система Японии и одна из пяти крупнейших платежных систем мира Japan Credit Bureau (JCB) заинтересована в выходе на украинский рынок. Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ) на своей странице FacebookТакое заявление сделал генеральный менеджер JCB Такаши Суецугу на встрече с руководством Нацбанка.

Читайте также:

Renault инвестирует более 1 миллиарда евро в производство электромобилей во Франции

В Австрии суд не стал арестовывать экс-полковника, шпионившего для РФ

Радикалов, планировавших нападение на Макрона, арестовали во Франции

 

 

Загрузка...