В Гватемале не менее 2000 человек должны эвакуироваться из-за извержения

В фокусе

В Гватемале не менее 2000 человек должны эвакуироваться из-за извержения - фото

Власти Гватемалы призвали жителей 10 коммун в окрестностях вулкана Фуэго эвакуироваться в безопасные районы из-за усилившегося извержения. Об этом сообщает AP.

В этих коммунах проживает как минимум 2000 человек. На данный момент жители трех из них намерены отправиться в безопасные районы.

Вулкан Фуэго высотой 3763 метра расположен в западной части Гватемалы. Он относится к тихоокеанскому вулканическому поясу, известному своей активностью.

В июне в результате извержения Фуэго погибли около 100 человек.

  • Ранее сообщалось, что в Гватемале вулкан-убийца Фуэго вновь проснулся"Зафиксированы взрывы слабой и умеренной мощности. Столб пепла высотой 4800 метров над уровнем моря простирается на 12-15 километров в западном и юго-западном направлениях", - проинформировал Национальный институт сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии Гватемалы.

  • Также ученые предупреждают, что опасный супервулкан может проснуться. В Италии может проснуться один из самых опасных супервулканов мира– Кампи Флегрей (Флегрейские поля). Вулкан расположен в окрестностях Неаполя. По данным ученых, его удар будет сокрушительным и сотрет с лица Земли целый город.

Читайте также:

Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла высотой 4,5 километра

Землетрясение, цунами и извержение вулкана - фотографы опубликовали снимки Индонезии

В Папуа-Новой Гвинее эвакуировали тысячи людей из-за извержения вулкана

Загрузка...