Не в хвост, а в гриву: В Варшаве развернут памятник кавалеристам


Не в хвост, а в гриву: В Варшаве развернут памятник кавалеристам

В Варшаве решили повернуть в другую сторону памятник Тысячелетию польской кавалерии так, чтобы водители, которые двигаются по главной дороге, не смотрели на памятник сзади. Об этом сообщает RMF24. Планируется, что памятник развернут на 135 градусов на северо-восток. Чтобы это сделать возможным, монумент пришлось демонтировать. 

Причиной разворота всадников, которые галопируют на лошадях, стали эстетические соображения, пояснила председатель городского совета Варшавы Эва Малиновская Групиньська. "Памятник установлен так, что если едете по главной артерии, то смотрите на лошадиные зады" - пояснила она. Стоимость работ по развороту памятника оценили в 110 тысяч злотых (25 тысяч евро).

Монумент весом в 30 тонн и высотой в 16 метров открыли в Варшаве в 1994 году. Он символизирует тысячелетие польской кавалерии, изображая всадника в доспехе и улана с саблей.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области реставрируют памятник Артему. Также стало известно, что под Полтавой повалили памятник Ленину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...