Россия использует Южную Осетию для финансирования "ДНР" и "ЛНР" - СМИ


Россия в обход международных санкций использует Южную Осетию для поддержки подконтрольных себе "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает журналист The Washington Post Антон Трояновский в своем Twitter.

"Налоговые органы Южной Осетии оценили оборот средств между подконтрольными сепаратистам территориями Украины в 150 миллионов долларов в первой половине 2018 года. В аналогичный период прошлого года было 90 миллионов", - пишет Трояновский про свое расследование.

Деньги из восточной Украины переводят в Южную Осетию, а потом в Россию, где их используют для покупки топлива и строительных материалов для оккупированных территорий Донбасса. Эти детали журналист, по его словам, узнал из интервью с влиятельными лицами Южной Осетии.

Прямые финансовые отношения с этими территориями запрещены международными санкциями, но Россия выстроила тайную систему, которая позволяет ей обходить запреты и поддерживать пророссийские образования в Украине, Грузии и Молдове. Для перевода средств используется Международный расчетный банк в Южной Осетии, утверждает Антон Трояновский.

  • Ранее стало известно, что США будут поддерживать санкции против РФ, пока ситуация с Крымом не изменитсяСША будут поддерживать санкции против России до выполнения ею минских соглашений и возвращения Крыма Украине. Об этом говорится в совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина-США, опубликованном на сайте посольства Украины.

  • А в Словакии предъявлены обвинения скинхеду, воюющему против Украины на ДонбассеПолное имя обвиняемого пока не раскрывается, но известно, что следователь Национального уголовного агентства МВД Словакии обвинил Марио Р. в преступном участии в боевых действиях в составе организованной незаконной вооруженной группы на территории другого государства. Местные СМИ отмечают, что Марио Р. - бывший скинхед из города Банска Быстрица.

Читайте также:

Прифронтовые рейдеры, или как бизнес-террористы работают на Донбассе

Украина готовит "мощные" санкции из-за "выборов" на Донбассе – Турчинов

Посольство Украины в США просит Amazon и eBay отказаться от товаров с символикой "ДНР"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...