"Нормандская четверка" обсудит агрессию в Черном море - Климкин

В фокусе

"Нормандская четверка" обсудит агрессию в Черном море - Климкин - фото

Сегодня, 26 ноября, в Берлине пройдет встреча политических директоров стран "нормандской четверки". Об этом сообщает министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.

Они намерены обсудить ситуацию в Черном море, а также введение миротворцев на Донбасс и освобождение политических заключенных. По словам Климкина, "наши партнеры приложили много усилий для организации встречи политдиректоров Normandie4".

"Даже сегодня с нашими друзьями будем пытаться говорить с Россией. Повестка дня: акты российской агрессии в Черном море, миротворцы на Донбассе и освобождение политических заключенных", - рассказал глава украинского МИД.

  • Ранее Климкин сообщил, что президент просит помощи у НАТО и ЕС"Нам сейчас очень важна не просто скоординированность с нашими друзьями, не просто заявления, а четкая последовательность действий, что мы будем делать вместе. С этой целью я сегодня общался как с нашими друзьями, так и руководством международных организаций, в частности, НАТО и Европейского союза", - сказал министр.

  • А самолет-разведчик США направился к Черному морюВ понедельник в 7.50 утра по киевскому времени самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V с позывным BASTE41 взлетел с авиабазы ​​Суда бей на острове Крит в Греции и направился в направлении акватории Черного моря. По состоянию на 8.30 самолет находился в воздушном пространстве Болгарии и направлялся к побережью оккупированного Крыма.

Читайте также:

Азовский конфликт и военное положение в Украине - реакция в мире (Обновляется)

Комендантский час, запрет СМИ, партий и трудовая повинность – что означает военное положение

Как голосует Рада за введение военного положения (онлайн-трансляция)

Загрузка...