ЕС может ввести новые санкции против России в декабре - глава МИД Австрии

В фокусе

ЕС может ввести новые санкции против России в декабре - глава МИД Австрии - фото

Глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявила, что в декабре Евросоюз ввести новые санкции против РФ из-за нападения российских кораблей на украинские в Керченском проливе. Об этом сообщает DW.

Кнайссль анонсировала такую возможность после разговора с немецким коллегой Гайко Маасом. Она напомнила, что 10 декабря состоится встреча министров иностранных дел стран ЕС.

"Что касается дальнейших санкций, то время покажет - в декабре мы проведем саммит ... Все будет зависеть от событий, которые произошли, и дальнейшего поведения обеих сторон", - пояснила дипломат.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Гайко Маас добавил, что новая эскалация событий на Азовском море показала, что "аннексия Крыма является проблемой для безопасности всей Европы".

Введение санкций против РФ поддержал президент Польши Анджей Дуда. Он заявил, что Варшава присоединится к любым международным шагам по усилению санкций против России.

"Если есть такие международные инициативы, как дальнейшие санкции, Польша примет участие в этих инициативах, потому что мы готовы ко всем действиям, которые помогут решению конфликта", - заверил Дуда.

  • Ранее стало известно, что в Евросоюзе обсуждают новые санкции против РФТакое заявление сделала представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе. Ее спросили, готовит Брюссель новые санкции против Москвы в связи с обострением ситуации в Азовском море на фоне отказа Австрии усилить уже существующие ограничения.

  • А союзник Меркель заявил, что ЕС может ужесточить санкции против РоссииТакое заявление сделал председатель комитета немецкого Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген, представляющий Христианско-демократический союз. По его словам, поведение России вызывает серьезное беспокойство, а более жесткие санкции являются вариантом реакции.

Читайте также:

Азовский конфликт и военное положение в Украине - реакция в мире

Украинским рыбакам в Азовском море рекомендуют вернуться в порты

В Австрии разоблачили шпиона, работавшего на Россию двадцать лет

Загрузка...