Новый гаджет: на рынок выходят криптосмартфоны

В фокусе

Новый гаджет: на рынок выходят криптосмартфоны - фото

Криптосмартфоны - телефоны для использования криптовалюты. Об этом сообщает BitsMedia.

В скором времени компании НТС и Sirin Labs выпустят на рынок мобильных гаджетов специализированные блокчейн-смартфоны. Пользователи смогут безопасно хранить криптовалюту непосредственно в телефоне. Кроме того, можно будет с помощью гаджета использовать криптовалюту в качестве платежного средства.

Система криптосмартфона включает в себя возможность самостоятельного программирования: пользователи смогут создавать децентрализованные приложения и при необходимости, даже собственные клиенты для хранения криптовалют. Стоимость устройства будет составлять примерно $979, причем приобрести смартфон можно исключительно за криптовалюты, сейчас принимаются BTC или ETH. 


В Болгарии полиция пять месяцев охотилась за похитителями 5 млн долларов в криптовалюте


Первые пользователи смогут получить устройства уже в декабре 2018 года. В свою очередь, аппарат Finney от Sirin Labs назван в честь Хэла Финни - одного из первопроходцев мира криптовалют. В основе безопасности смартфона стоит система предотвращения вторжений, а также блокчейн-система, создающая преграды для несанкционированного доступа.

Допуск осуществляется благодаря сложной системе аутентификации, включающей работу с биометрическими данными, шаблонами блокировки и поведенческими факторами. Внутренней валютой криптосмартфона является токен SRN. Запатентованная система Cold Storage Crypto Wallet представляет собой съемный кошелек. По словам разработчиков, он является важной составляющей безопасности устройства. Недавно стало известно о том, что Sirin Labs заключила договор с онлайн-ритейлером Amazon. Сотрудничество позволило открыть возможности для продаж смартфона в Великобританию, Германию, Италию и другие страны Европейского Союза.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Венесуэла запустила продажи национальной криптовалюты. Также стало известно, что Кабмин планирует легализацию криптовалюты.

Загрузка...