Евросоюз не внес в декларацию по кризису в Азовском море санкции против РФ

В фокусе

Евросоюз не внес в декларацию по кризису в Азовском море санкции против РФ - фото

Евросоюз не внес в декларацию по Азовскому кризису санкции против РФ. Об этом сообщает журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

В среду, 28 ноября, Евросоюз должен обнародовать декларацию касаемо ситуации в Азовском море, написал Йозвяк. Но, по его словам, в документе нет конкретных призывов к новым санкциям против России.

Ранее Йозвяк отмечал, что примерно шесть-семь стран Евросоюза рассматривают введение новых санкций против РФ из-за ситуации в Керченском проливе. Однако даже если они решатся на введение штрафных мер, сам процесс растянется на длительное время.

  • Ранее глава МИД Австрии заявляла, что ЕС может ввести новые санкции против России в декабре. Глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявила, что в декабре Евросоюз ввести новые санкции против РФ из-за нападения российских кораблей на украинские в Керченском проливе. Кнайссль анонсировала такую возможность после разговора с немецким коллегой Гайко Маасом. Она напомнила, что 10 декабря состоится встреча министров иностранных дел стран ЕС.

  • А посол Украины в Германии призвал ЕС полностью отказаться от российских нефти и газа"У Запада и Германии очень много возможностей. Мы считаем, что настало время поднять очень болезненную санкционную булаву. Карательные меры, которые мы ожидаем сегодня, требуют полного запрета на импорт природного газа и нефти из России", - заявил Андрей Мельник.

Читайте также:

ЕС может ужесточить санкции против России - союзник Меркель

Европа должна пересмотреть строительство "Северного потока-2" - США

Порошенко рассчитывает на Трампа - интервью NBC

Загрузка...