Журналисты узнали об украинской девушке сына чешского премьера


Журналисты узнали об украинской девушке сына чешского премьера

Сын премьер-министра Чехии Андрей Бабиш-младший, находясь в Украине, написал электронное письмо в чешскую полицию с просьбой о помощи. Об этом сообщают Радио Свобода и Чешское радио.

Бабиш-младший находился в Кривом Роге вместе со своей украинской девушкой Елизаветой, с которой приехал из аннексированного Крыма. Как выяснили журналисты, во время пребывания на полуострове сын премьера познакомился с украинкой, за которой отправился в Кривой Рог.

"Именно оттуда он присылал письма о похищении в чешскую полицию", - говорится в материале.

Теперь украинку разыскивают чешские правоохранители. А Бабиша подозревают в незаконном пересечении украинской границы.

"Ее зовут Елизавета. У нее есть 11-летний сын, который ходит в местную школу. О ее нынешнем месте работы ничего не известно. Она никогда не была нигде официально трудоустроена - хотя сама указывает, что ранее работала консультантом в торговой сети, продает одежду", - говорится в материале.

Саму Елизавету в Кривом Роге журналистам найти не удалось. По словам ее матери, девушка сообщила, что познакомилась с Бабишем-младшим летом прошлого года в Ялте, где тогда жила.

По данным украинских пограничников, Елизавета пересекла границу в начале ноября 2018 года. Она вылетела в Женеву - именно там, по последним сообщениям, находится Бабиш-младший.

На страницах Елизаветы в соцсетях есть ее фото с георгиевскими лентами в косах и фото из Москвы. В соцсетях она также делала репосты насмешек над украинским языком.

  • Ранее премьеру Чехии удалось избежать отставки после скандала с сыномПарламент Чехии не выразил вотум недоверия премьер-министру Андрею Бабишу. Его инициировала оппозиция на фоне обвинений в мошенничестве. Как известно, давление на Бабиша усилилось после того, как его оппоненты обвинили его в том, что тот прятал своего сына в Крыму, скрывая его от дачи показаний в рамках данного расследования.

  • До этого стало известно, что сына чешского премьер-министра силой удерживали в оккупированном КрымуТридцатипятилетний сын премьер-министра Чехии Андрей Бабиш-младший заявил, что в прошлом году его отправили в оккупированный Крым против его воли и удерживали там, чтобы "спрятать" на фоне громкого расследования коррупционных дел его отца.

Читайте также:

Крым и коррупция - чешский Сенат считает, что премьер должен уйти в отставку

Представитель Чешской пиратской партии стал мэром Праги

Москаль ожидает повторения "сериала" с выдачей чешских паспортов жителям Закарпатья

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...