Меркель высказалась о санкциях против РФ

В фокусе

Меркель высказалась о санкциях против РФ - фото

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад вводит санкции против России, чтобы встать на защиту международного права, и добавила, что будет обсуждать кризис в Азовском море с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Мы не применяем санкции против России ради санкций, мы вводим санкции, чтобы четко определить, что страны, даже если их территориальное расположение сближает их с Россией, имеют право на собственное развитие. Это принципы международного права", - сказала канцлер на немецко-украинской конференции в Берлине.

  • Ранее союзник Меркель заявлял, что ЕС может ужесточить санкции против РоссииТакое заявление сделал председатель комитета немецкого Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген, представляющий Христианско-демократический союз. По его словам, поведение России вызывает серьезное беспокойство, а более жесткие санкции являются вариантом реакции.

  • А Порошенко и Меркель обсудили российскую агрессию в Азовском море. Президент Украины заявил о неприемлемости агрессивных действий России и призвал международное сообщество усилить давление на Россию для немедленного освобождения украинских моряков и кораблей. Ангела Меркель, в свою очередь, выразила обеспокоенность эскалацией российской агрессии с применением оружия и сообщила, что будет делать все для разрядки ситуации.

Читайте также:

Германия отказалась отправлять военные корабли в Черное море

Посол Украины в Германии призвал ЕС полностью отказаться от российских нефти и газа

Украина должна предоставить доказательства событий в Азовском море - Минобороны Германии

 

 

 

Загрузка...