Президент Германии поддерживает ужесточение санкций против РФ

В фокусе

Президент Германии поддерживает ужесточение санкций против РФ - фото

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили российскую агрессию в Азовском море и политику санкций в отношении РФ. Об этом сообщает Прямий.

Собеседники пришли к согласию в том, что санкционная политика в отношении России должна усиливаться, а такие ситуации, как нападение в Азовском море, получать четкую и жесткую международную реакцию.

Кроме того политики обговорили строительство газопровода "Северный поток-2". Гройсман отметил, что газопровод "больше является гибридным оружием против ЕС, чем инструментом энергообеспечения потребителей, а украинская транзитная инфраструктура значительно надежнее и дешевле, чем российские обходные газопроводы".

  • Ранее США заявили, что Европа должна пересмотреть строительство "Северного потока-2"По мнению Вашингтона, помощь Европы должна включать и пересмотр поддержки российского газопровода "Северный поток-2". В Госдепе отметили, что "многие правительства объявили санкции против России за ее действия в Крыму и на востоке Украины, но не всегда они строго соблюдаются".

  • А Меркель высказалась о санкциях против РФ"Мы не применяем санкции против России ради санкций, мы вводим санкции, чтобы четко определить, что страны, даже если их территориальное расположение сближает их с Россией, имеют право на собственное развитие. Это принципы международного права", - сказала канцлер Германии на немецко-украинской конференции в Берлине.

Читайте также:

Волкер призвал европейские страны обдумать дополнительные санкции против РФ

В британском парламенте призывают к жестким международным санкциям против России

Посол Украины в Германии призвал ЕС полностью отказаться от российских нефти и газа

Загрузка...