Тереза Мэй пообещала добиваться "надлежащих санкций" против России


Тереза Мэй пообещала добиваться "надлежащих санкций" против России
ВАЖНО

Великобритания требует от РФ освободить военные корабли Украины, захваченные в Керченском проливе, и продолжит настаивать на "надлежащих санкциях" против России. Об этом сообщает "Европейская правда".

Такое заявление сделала британский премьер-министр Тереза ​​Мэй. Она ответила на вопросы журналистов на борту самолета по пути в Буэнос-Айрес для участия в саммите G20.

"Это часть модели российской поведения. Они должны отпустить эти корабли и моряков, они должны разрядить ситуацию", - убеждена она.

Мэй добавила, что "мы всегда были на переднем крае в ЕС, требуя санкций против России в связи с ее поведением". Глава правительства Великобритании пообещала и дальше "настаивать на том, что мы считаем надлежащими санкциями против России".

  • Ранее в британском парламенте призывают к жестким международным санкциям против России. Член Консервативной партии Великобритании Дункан Смит призвал британское правительство поднять на международном уровне вопрос о введении жестких санкций против России. Такое заявление политик сделал во время экстренных дебатов относительно обострения ситуации в Азовском море из-за агрессии РФ. Он отметил, что мир столкнулся с агрессией Россией, которая уже является государством-изгоем из-за своего поведения.

  • Кроме того, Меркель высказалась о санкциях против РФ"Мы не применяем санкции против России ради санкций, мы вводим санкции, чтобы четко определить, что страны, даже если их территориальное расположение сближает их с Россией, имеют право на собственное развитие. Это принципы международного права", - сказала канцлер на немецко-украинской конференции в Берлине.

Читайте также:

Президент Германии поддерживает ужесточение санкций против РФ

Волкер призвал европейские страны обдумать дополнительные санкции против РФ

Трампа интересует, предупреждала ли Украина Россию о переходе своих кораблей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...