Девяносто семь депутатов Европарламента выступили за новые санкции в отношении России


Девяносто семь депутатов Европарламента выступили за новые санкции в отношении России
ВАЖНО

Девяносто семь депутатов Европейского парламента призвали ввести дополнительные санкции против России из-за нападения на украинские корабли в Керченском проливе. Об этом сообщает миссия Украины при ЕС на своей странице Facebook.

Евродепутаты в официальном письме напоминают, что 25 ноября российский корабль силой помешал трем украинским военным кораблям пройти через Керченский пролив. Корабли и экипажи были захвачены.

"Этот инцидент не единичный и стал апогеем незаконной аннексии Крыма, продолжающейся финансовой и военной поддержки боевых действий в Донецке и Луганске, а также поддержки и признания незаконных выборов, проводившихся в этих районах, и строительства моста через Керченский пролив", - говорится в заявлении.

Евродепутаты настаивают, что последние события в Керченском проливе должны рассматриваться, как часть более широкой стратегии эскалации напряженности между Россией и Украиной, грубое и провокационный нарушение международных правил и соглашений. Также они являются прямой угрозой европейскому миру и безопасности.

"Агрессия не может оставаться без ответа. Мы, члены Европейского парламента, подписавшие письмо, призываем Высокого представителя Могерини и всех лидеров европейских правительств наложить целевые санкции против России ", - подчеркивается в письме.

  • Ранее стало известно, что ЕС продлит санкции против России в декабре"Европа объединилась в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Вот почему я уверен, что в декабре ЕС продлит санкции против России", - написал глава Евросовета Дональд Туск.

  • Кроме того, Евросоюз хочет привязать санкции против РФ к нарушению международного права. В Евросоюзе заявили, что политика санкций против России, основанная на Минских договоренностях, не работает, а потому необходимо создать механизм санкций, связанный с нарушениями международного права и прав человека. Такое заявление сделала Натали Точчи - специальный советник высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини. Она отметила, что захват Россией украинских кораблей в Керченском проливе - это новая фаза в конфликте между странами.

Читайте также:

Тереза Мэй пообещала добиваться "надлежащих санкций" против России

Президент Германии поддерживает ужесточение санкций против РФ

Меркель высказалась о санкциях против РФ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...