Украинские похождения сына чешского премьер-министра. Андрей Бабиш-младший женится на украинке


Украинские похождения сына чешского премьер-министра. Андрей Бабиш-младший женится на украинке
Расследование

В Чехии продолжается скандал с участием сына премьера Чехии Андрея Бабиша-младшего. Чешская пресса провела собственное расследование и выяснила, что Бабиша-младшего якобы держали в плену советник чешского Минздрава Дита Протопопова и ее русский муж Пётр Протопопов. По другой версии Бабиша-младшего прятали от преследования по уголовному делу его отца, которого на родине обвиняют в обналичке €2 млн через фирму «Гнездо аиста».

Так или иначе, но Андрея Бабиша-младшего в прессе обвинили в посещении аннексированного Крыма, а также журналисты нашли его связи с украинкой Елизаветой. «Вести» разобрались что к чему в этой истории.

Гнездо и аисты

Скандал в Чехии начался с имения «Гнездо аиста», которое якобы принадлежит премьер-министру Андрею Бабишу-страшему. Полиция установила, что на реставрацию имения были потрачены государственные деньги, и проводит расследование по поводу махинаций Бабиша-старшего с евросубсидиями.  

Чешский премьер сначала говорил, что «Гнездо аиста» принадлежит адвокатам, а потом заявил, что владельцами имения является его дети от первого брака – Андрей и Адриана. 

Министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек заявил, что полиция создала подразделение, которое занимается расследованием, в котором фигурирует сын премьер-министра Чехии Андрей Бабиш-младший. Такое заявление Ян Гамачек сделал накануне митинга, во время которого протестующие в Праге требовали отставки премьера.

Депутаты чешского парламента даже пытались выразить недоверие правительству Бабиша. Но ему удалось удержаться в кресле до окончания расследования.

Сын премьер-министра Чехии Андрей уже рассказал журналистам, что как только его отцом заинтересовались правоохранители, ему поставили диагноз о психической неполноценности, а затем муж его психиатра вывез мужчину насильно в Россию. 

Фото: Андрей Бабиш-младший

Из Москвы он отправился в Севастополь и Ялту, куда его привез предприниматель российского происхождения Петр Протопопов, супруг психиатра Диты Протопоповой.

Андрею Бабишу-младшему 36 лет, по профессии он пилот, но в настоящее время не работает. Ему принадлежит доля в крупном комплексе для отдыха "Гнездо аиста", построенном с привлечением дотаций из Евросоюза. Он обвиняется в мошенничестве из-за неправомерного получения средств из фондов ЕС, однако не участвует в следственных действиях из-за психиатрических проблем. Сейчас правосудие гадает, настоящий ли его диагноз или это попытка защититься от обвинений и следственных действий.

Представители Национального института душевного здоровья Чешской Республики заявили, что психиатр Дита Протопопова, которая поставила диагноз сыну чешского премьер-министра Андрея Бабиша, не совершала ошибки.

Сам Андрей сейчас находится в Женеве. Чешские журналисты вызвали его на откровенный разговор, во время которого он признался, что отец насильно отправил его из страны.

"Для меня было шоком, что меня отвезли в Крым, что я был на Украине, в Крыму. Протопопов имеет русские корни, он крайне прорусский, – рассказал Андрей Бабиш-младший журналистам сервера Seznam Zpravy. – Это продолжалось долго, он арендовал разные квартиры. Какое-то время удерживал меня в Москве, а в оккупированный Крым он привез меня на основании российской визы в паспорте: сначала в Севастополь, а потом в Ялту. Мне было неприятно там быть. Потом мы вернулись в Европу и были в Словакии, после чего я убежал на автобусе в Швейцарию. Так я избавился от моего попечителя, который оказывал на меня психологическое давление. С этого момента у меня новый врач, уколы он заменил мне на таблетки".

"Мне непросто реагировать на репортаж сайта Seznam Zpravy. Речь идет о моей семье, моих детях. Факты ясны. Мой сын – психически больной человек. Он принимает лекарства, должен быть под наблюдением и живет с матерью в Швейцарии. У моей дочери – биполярное расстройство. Моего сына никто не похищал, он уехал из Чехии добровольно. Этим расследованием занималась полиция и самостоятельно сделала вывод, что никакого похищения не было. Я отвергаю эту манипуляцию и нелепое давление журналистов на органы следствия" – написал Бабиш-старший в соцсетях.

В интервью Андрей Бабиш-младший подтвердил, что подписывал документы, связанные с «Гнездом Аиста», но толком не знает, что это были за бумаги. Также Бабиш-младший пожаловался на то, что боится Диту Протопопову и ее мужа.  Дескать, Петр угрожал ему накануне поездки в Крым и обещал закрыть в психбольнице, если он не поедет в Украину. Андрей выбрал второй вариант.

О психиатре Дите Протопоповй известно, что она являлась лечащим врачом Бабиша-младшего, работает в Национальном институте душевного здоровья. А также тесно связана с партией ANO, лидером которой является нынешний премьер-министр Бабиш-страший. Она даже была избрана в городской совет Праги  от этой партии, но в связи со вспыхнувшим скандалом вынуждена была сложить полномочия.

Ее супруг Петр Протопопов является сотрудником фирмы «Агроферт», которая принадлежит Бабишу-старшему, а также имеет в Чехии собственный бизнес, связанный с продажей велосипедов.

Золушка - "сепаратистка"

Поездкой в Крым сына высокопоставленного чиновника украинцев не удивить. Но чешские журналисты открыли удивительный факт – во время поездки в Крым Андрей Бабиш познакомился с девушкой из Кривого Рога, тесно с ней общался, побывал на ее малой родине (откуда, к стати, писал заявление в чешскую полицию о том, что его похитили), а затем посетил и Киев.

 «Вестям» удалось выяснить все подробности пикантного знакомства.

Лизе Малашиной – 30 лет. Она действительно из Кривого Рога. В интернете есть ее резюме, где девушка указывает, что ранее работала секретарем и лаборантом в школе №14 в родном городе, затем продавцом-консультантов в торговой сети «Арго», проходила тренинги по эффективным продажам в компании «Орион». Адрес прописки в Кривом Роге – улица Скляра.

Фото: Лиза Малашина

До сегодняшнего дня в социальных сетях была активна ее страница. Но сегодня Лиза удалилась из соцсетей и стерла всю информацию о себе.

Судя по страничке Лизы, она долгое время проживала в Крыму – еще до аннексии. Жила вместе с сыном Костей. Среди фотографий – обычные посиделки, прогулки, детские утренники, фото с пляжа и природы.

Впрочем, Лиза без стеснения также выкладывала фотографии своих поездок в Москву, а в 2014 году даже сделала фото с георгиевскими ленточками в волосах – по фото заметно, что Лиза с сыном были на параде 9 мая. Также в ее профиле числились фотографии с российским премьером Дмитрием Медведевым.

Год тому назад она познакомилась с Петром Бабишем-младшим. А 14 сентября девушка выложила пост, в котором призналась, что они уже год, как стали парой и поздравила некого любимого с годовщиной. Хотя лица избранника не видно, в профиле нетрудно угадать Бабиша-младшего.

Если следить за фото, то после знакомства с Петром жизнь девушки поменялась – она выставляет фото из отдыха в теплых странах, из Европы, фотографируется в Лувре и на фоне Эйфелевой башни.

Один из последних постов в сети – фотография колечка от известной торговой марки «Тиффани».

В начале этого месяца, по данным украинских пограничников, Елизавета вылетела в швейцарскую Женеву. Где живет сейчас с Петром и сыном.

Криворожские друзья Елизаветы рассказали «Вестям», что девушка выросла без отца, у нее только одна мама, которая до сих пор живет в Кривом Роге.

«Лиза – девушка спокойная, умная, адекватная. Очень хорошая мать. Но жизнь не сложилась. Парень бросил ее беременной, она сама родила Костю, вдвоем с мамой воспитывали. Затем Лиза уехала в Крым учиться в Крымском институте бизнеса и технологий. У Малашевых там родственники были. После учебы нашла там работу и вскоре забрала с собой сына», - рассказала знакомая Лизы Малашевой, на условиях анонимности.

В одном из интервью Петр Протопопов отметил, что это именно он познакомил Малашеву с Андреем. 

"Я их познакомил. Если бы я не был в ней уверен, я бы этого никогда не сделал, – рассказывал Протопопов чешскому изданию Novinky.cz. – Эту девушку мне рекомендовал мой хороший знакомый, который знал, что у нее есть 10-летний сын. Что на нее можно положиться и так далее".

Так или иначе, но фото со странички девушки, Бабиш не выглядит пленником или удрученным. Даже наоборот – во всю развлекается с Елизаветой, фотографируется, посещает развлекательные мероприятия.  

«Понятно, что Бабиш – высокопоставленное лицо, а Петр его должен был контролировать. Андрею нужна была девушка. Но допустить к сыну премьера кого бы то ни было, Петр не мог. Вот и нашел Лизу, по рекомендации» - отметил наш источник из окружения Малашиной.

Знакомые девушки уверяют, что Лиза понравилась Петру сразу. Умная, красивая, приятная в общении, всегда веселая, умеет подать себя, к тому же отлично готовит. Петр же, как истинный европеец, не скупился на комплименты и подарки. За год пара несколько раз побывала за границей.

По поводу георгиевских лент, поездок в Россию и фотографии с Медведевым, ситуацию прокомментировали крымские кумовья Малашиной. Дескать, девушка полностью аполитична, в Россию ездила к родственникам, на параде действительно была – где всем раздавали ленточки. А с Дмитрием Медведевым многие крымчане фотографировались на волне эйфории.

«Сейчас из этого раздувают огромный скандал. Это может повредить Лизе и ее супругу. Но поверьте, никакого сепаратизма или политики там никогда не было», - утверждают кумовья девушки. 

Новый год, если судить по фото, пара встречала в Киеве.

«Андрей с Лизой приехали к маме в Кривой Рог познакомиться. Лиза почти ничего не говорила о своем избраннике, но было заметно, что она счастлива и не бедствует. Андрей хотел увидеть Киев, и на прошлый Новый год они были в столице. Посетили несколько музеев, отдыхали в торгово-развлекательных центрах, ходили в цирк и смотрели на памятники архитектуры. Лиза рассказывала, что за ее женихом присматривают, потому что он сын высокопоставленного чиновника. Но не уточняла подробностей. Говорила только, что Андрею такие надсмотрщики не нравятся», - рассказала знакомая девушки.

И добавила – многие знакомые и друзья искренне радовались за Лизу, просматривая ее фотографии в социальных сетях – с отдыха, с Европы, из дорогих ресторанов.

Потом грянул скандал в Чехии с папой жениха и ему спешно пришлось уехать в Женеву. По официальной версии – к матери. Но украинскую возлюбленную Петр не бросил. Подготовив все необходимые документы, Малашина с сыном также отправились в Женеву.

«Они живут в отдельном частном доме. Петр сделал ей предложение и подарил кольцо. Лиза намекала, что поженятся, как только утихнет скандал вокруг отца Петра. Планирует вскоре и маму туда забрать, как только устроится», - рассказал наш источник.

В Чехии же новоиспеченному жениху ставят диагноз – шизофрения.

На своей странице в соцсетях премьер написал, что Андрей Бабиш-младший и его мать «уже поняли, что журналисты их использовали», указав также, что репортеры нарушили швейцарские законы. Первая супруга премьера и мать Бабиша-младшего назвала запись, снятую на скрытую камеру, «вторжением в частную жизнь». Беата Бабиш намерена обратиться за юридической защитой.

В ходе разговора, записанного на пороге женевской квартиры, сын премьера сообщил журналистам, что в 2017 г. был насильно вывезен в Крым с целью воспрепятствовать ему в даче показаний по делу «Гнездо аиста», по которому он вместе с отцом проходит обвиняемым. Бабиш-старший не говорит, способен ли его сын дать показания с диагнозом «шизофрения». 

А вот украинские и крымские новые знакомые Петра отмечают, что в такой диагноз не верят.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...