"Укрзализныця" запускает беспересадочный вагон Киев-Вроцлав


"Укрзализныця" запускает беспересадочный вагон Киев-Вроцлав

"Укрзализныця" сформировала график движения поездов на 2018-2019 годы, и с 8 декабря запускает новый беспересадочный вагон из Киева в польский Вроцлав. Об этом сообщает "Европейская правда".

"С увеличением спроса "Укрзализныця" расширяет сеть международных маршрутов в страны Европы. С 8 декабря начнут курсировать новые беспересадочные вагоны Киев - Вроцлав. Всего в новом графике пассажирского движения в связи с увеличением спроса будут курсировать 40 международных поездов, из них 20 - в страны Европы", - говорится в релизе компании.

Беспересадочный вагон Киев - Вроцлав в составе поездов № 749 / 51-52 / 750 будет отправляться из столицы Украины ежедневно в 14.07 и прибывать во Вроцлав на следующий день в 11.25. В обратном направлении вагон будет отправляться в 16.30 и прибывать в Киев на следующий день в 17.14.

Новые беспересадочные вагоны будут курсировать с остановками во Львове, Перемышле, Кракове и Люблинеце. Отмечается, что в новом графике движения пассажирские поезда будут ходить в ряд важных туристических и деловых центров Европы - в Варшаву, Вену, Будапешт, Вильнюс, Ригу, Бухарест, Кошице, Краков, Дебрецен, Люблин и некоторые другие.

"За 11 месяцев этого года "Укрзализныця" перевезла 389,1 тысяч пассажиров в страны ЕС - это почти в два раза превышает соответствующие показатели прошлого года. В целом перевезли на 184 тыс. пассажиров больше", - сказано в сообщении.

При этом самым популярным направлением остается Киев - Перемышль. В направлении Польши поезд курсирует загруженным на 63 процента, а поезд обратно - на 77 процентов.

Серьезным спросом также пользуется поезд Киев - Варшава, которым за 11 месяцев этого года воспользовались почти 27,5 тысяч пассажиров. Это на 14 тысяч больше, чем за тот же период 2017 года.

Поезд в среднем заполнен на 81 процент.

  • Ранее выяснилось, что пассажиров "Укрзализныци" заставят платить за провоз багажа в поездахЧиновники решили внести изменения в правила перевозки пассажиров и багажа в пригородных и пассажирских поездах. Свои инициативы они объясняют заботой о пассажирах — хотят, чтобы тем было комфортней путешествовать. Однако далеко не всем путешествующим такое внимание придется по душе. Ведь многое из того, что прежде доставалось людям бесплатно, теперь придется оплатить. 

  • Также стало известно, когда запустят поезд Мукачево - Будапешт"Укрзализныця" затрудняется назвать точную дату запуска регулярного пассажирского поезда "Мукачево-Будапешт" по евроколее, связывая задержку с необходимостью согласования проекта с Венгерской железнодорожной компанией.

Читайте также:

"Укрзализныця" утвердила расписание движения скоростного поезда Kyiv Boryspil Express

Экспресс разочарований – почему проект поезда в аэропорт Борисполь с самого начала преследуют проблемы

В киевском метро появился необычный поезд. Фото

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...