Bloomberg рассказал о крупнейших политических рисках для экономики в 2019 году


Bloomberg рассказал о крупнейших политических рисках для экономики в 2019 году

Масштабные политические риски для экономики в 2019 году предсказало агентство Bloomberg. Наиважнейшей проблемой специалисты назвали торговую войну между США и Китая. Представители обеих правящих американских партий считают, что основная и первоочередная угроза идет именно от Пекина. И даже если совместные решения, достигнутые американским лидером и главой КНР, будут выполняться, торговый конфликт будет походить на ранние этапы холодной войны.

Также в число рисков входят процесс выхода Великобритании из Евросоюза. Именно в этих вариантах также возможная смена премьер-министра или правительства страны в связи с этим. Кроме того, эксперты считают потенциальным источником кризиса конфликт «популистского» правительства Италии с ЕС.

Еще одним фактором риска является получение американскими демократами большинства в палате представителей. В связи с этим, отмечает агентство, они могут инициировать расследование в отношении Трампа и его семьи, блокировав его налоговые и и бюджетные инициативы.

Как ранее сообщали "Вести", в Bloomberg подсчитали, сколько экономика РФ потеряла от санкций. Также стало известно, когда и где встретятся Трамп и Путин - Bloomberg.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...