ЧП в школе Москвы: угрожавшего убить учителей и себя школьника забрали психиатры (Дополнено)


ЧП в школе Москвы: угрожавшего убить учителей и себя школьника забрали психиатры (Дополнено)
ЧП

По состоянию на 11:00 после переговоров школьник был передан врачам-психиатрам. Его увезли на карете скорой помощи. Медики проведут психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить причины, побудившие молодого человека прийти в школу с ножом.

По состоянию на 10.50 
По данным Telegram-канала Mash, одноклассники подростка назвали его нелюдимым и замкнутым. В школе с ним работал психолог, отношения со сверстниками у него были напряженными, но агрессии он раньше не проявлял. 

По неподтвержденным данным росСМИ, школьник состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По другой информации, он состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Сообщается, что нож, который мальчик принес в школу, оказался канцелярским.



По состоянию на 10.30
продолжаются переговоры со школьником. Мама Дани твердо уверена, что ее сын пришел сегодня захватывать школу из-за таблеток. У него были сильные головные боли, он постоянно принимал лекарства, чтобы успокоиться. Какие именно это были препараты - обезболы или седативные - непонятно. Но мама уверена, что передернуло парня именно из-за них.



По состоянию на 10:10 
Даниил Горбатенко сидит в кабинете школы уже больше двух часов. Несколько минут назад с ним начала переговоры полиция.

По состоянию на 10:05 
по данным российских журналистов, в школу приехала мама старшеклассника. Она попыталась войти в кабинет, в котором заперся ее сын с ножом, однако и ее он не пустил и пригрозил покончить с собой.

Родители Дани в разводе, он живет с ней и отчимом. С матерью у него отношения напряженные. Отчим – сотрудник правоохранительных органов.



По состоянию на 10:00
сообщается, что в одном из корпусов школы, где находится подросток с ножом, продолжаются уроки. Ученики с 5 по 11 классы учатся по расписанию, эвакуировали учеников лишь начальной школы. Коридор к корпусу, где заперся школьник – перекрыт.

Окрестности жулебинской школы №1359 сейчас выглядят так.



В одной из школ Москвы в четверг, 6 декабря, старшеклассник пришел в школу с ножом. Сначала 16-летний парень угрожал учителям, сейчас угрожает убить себя. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что инцидент произошел в школе в №1359 в районе Выхино-Жулебино. По данным СМИ, школьника зовут Даниил Горбатенко.

Как сообщали "Вести", 17 октября четверокурсник Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в колледже в Керчи, а затем покончил с собой. По последним данным, погиб 21 человек, в том числе напавший. Около 50 человек пострадали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...