Внешний долг Украины вырастет на миллиард долларов


Внешний долг Украины вырастет на миллиард долларов

Украине в 2019 году необходимо выплатить 150,13 миллиардов гривен или 5,4 миллиарда долларов (по курсу Национального банка на 6 декабря) по внешним долгам. Об этом сообщают "Украинские новости".

Такие данные предоставило Министерство финансов. В том числе, Украине необходимо погасить внешние долги на 100 миллиардов гривен и обслужить на 50,13 миллиарда гривен (по курсу НБУ – 3,6 миллиарда и 1,8 миллиарда долларов соответственно).

В первом квартале следующего года Украине необходимо погасить и обслужить внешние долги на сумму 13,31 миллиарда и 19,98 миллиарда гривен соответственно. Во втором – 44,5 миллиарда и 5,19 миллиарда гривен, в третьем – 37,39 миллиарда и 20,09 миллиарда гривен, в четвертом – 4,81 миллиарда и 4,86 миллиарда гривен.

В 2020 году эта цифра составляет 178,45 миллиарда гривен или 6,4 миллиарда долларов.

  • Ранее Ощадбанк начал считать России ежедневную пеню на долг за КрымДолг Российской Федерации по иску Ощадбанка о компенсации убытков учреждения в связи с утраченными в Крыму инвестициями будет ежедневно расти на 97 тысяч долларов. Об этом сообщил глава правления Ощадбанка Андрей Пышный. 

  • А Гройсман назвал внешний долг Украины "неподъемным". Украина не сможет обслуживать внешний долг страны, если прекратится рост экономики. Об этом 13 апреля в прямом эфире на телеканале "Интер" заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, Украина имеет очень большие долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 млрд гривен (около 5 млрд долларов).

Читайте также:

Россия обжаловала решение суда по "долгу Януковича"

Земфира объявлена в розыск за долги - СМИ

Пытаясь вернуть старый долг, сумчанин забрал у товарища джип

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...